Самые вкусные соусы |
Метки: кухня соус |
Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус |
Как приготовить маринованную морковь, наверно этим вопросом задавалась каждая хозяйка, ведь для того чтобы сохранить морковь на зиму на сегодняшний день существует несколько способов и у каждой хозяйки свой индивидуальный рецепт, каждая хозяйка сама себе режиссер на кухне, разное сочетание пряностей дает блюду неповторимые вкусовые оттенки.
Я хочу предложить рецепт маринованной моркови по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус, который может разнообразить ваш стол.
Метки: кухня заготовки морковь |
Маринады, соусы, приправы. |
Маринование (фр. mariner — класть в солёную воду, мариновать) — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь — для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус — продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.
В настоящее время существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй — маринады для рыбы, овощей, грибов.
Метки: кухня маринад соус |
Экономная хозяйка. |
Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы. Они никогда не тратили деньги, не задавшись предварительно вопросом: а что мне это даст? И наоборот, те люди, которые явно имели проблемы с финансами и часто просили в долг, руководствовались принципом «живем один раз и на широкую ногу».
Экономия ради самой экономии - дело неблагодарное и беспощадное. Экономить надо ради того, чтобы освободить денежные ресурсы для более важных целей, чем забитые полки холодильника. А первым шагом к разумной экономии должен стать учет имеющихся финансовых ресурсов.
Невозможно разумно распоряжаться своими деньгами, если неизвестна точная сума доходов и расходов. Поэтому, если мы приняли решение пойти по пути разумной экономии на питании, то надо точно знать, сколько именно семья тратит в месяц на продукты, и какой процент составляет эта сумма от общесемейных доходов.
Думаю, что не стоит ставить себе цель снизить, допустим, расходы на питание до какой-то определенной суммы. Гораздо разумнее ставить себе цель снизить процент расходов на питание. А это достигается двумя путями:
- за счет снижения расходов;
- за счет увеличения доходов.
Какой из этих путей предпочтительней лично для Вас - выбирайте сами. Расходы на питание не должны превышать 30% от общих доходов. Оптимально - до 20%. Если меньше 10%, то можно только позавидовать Вашим доходам.
Учет расходов надо вести хотя бы месяца два-три, чтобы получить представление о том, откуда приходят и куда уходят деньги. Даже если вы думаете, что приблизительно представляете себе этот процесс, то вас ждет масса сюрпризов. Например, вы удивитесь, сколько лишних денег может уходить на разные сладости и ненужности, вроде шоколадок, чипсов, скромных посиделок в кафешках и т.д. Когда я начала вести учет, то была буквально шокирована размером графы: «Еда вне дома». Потом в течение нескольких месяцев старалась залатать эту черную дыру, в итоге цифра в ней уже не выглядит такой пугающей.
Ну а потом, после знакомства с реальностью, можно приступить к планированию семейного бюджета и конкретным задачам: где сократить, а где добавить.
Метки: полезности кухня экономия |
Чудеса в холодильнике. Соус песто и болоньезе. |
С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.
Метки: кухня соус заготовки песто болоньезе |
Картина из книг |
Метки: просто так |
Сыр из йогурта или кефира. |
Метки: кухня закуски молочное |
Масляные смеси |
Метки: кухня закуски |
Итальянская гастрономия - невероятно вкусно! .. и красиво ) |
Метки: кухня итальянская кухня |
Время переваривания пищи в желудке |
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьt желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
Метки: кухня правильности интересности |
Домашняя "пьяная вишня" |
Метки: кухня заготовки ягоды |
Гужеры |
Рецепт
125 мл молока
125 мл воды
100 г сливочного масла
0,5 чл соли
1 чл сахара
150 г муки
4 яйца
120 г твердого сыра
Как приготовить:
В ковшике соедините воду, молоко и сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения, и прокипятите одну минуту, чтобы масло хорошо растворилось.
В миску просейте муку, соль, и добавьте сахар. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте сухие ингредиенты в горячее молоко. Интенсивно мешайте ложкой, не снимая ковшик с огня, пока не образуется шар и тесто не начнет отходить от стенок формы. Остудите.
По одному введите в остывшее тесто четыре яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте к тесту.
Ложкой выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте при 180С в течение 30 минут до золотистого цвета.
|
Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями. |
На килограмм мандаринов нам понадобится:
1 пакетик "желфикса"
1 кг сахара
5 ст л темного рома
цедра одного лимона и одного апельсина
по несколько штучек гвоздики и звездочек аниса.
Мандарины нужно превратить в пюре - в блендере. Можно очень сильно не размалывать, чтобы ощущалась мякоть. В пюре добавить пару ст л сахара и пакетик "желфикса", ром, цедру и специи. Все хорошо перемешать, довести до кипения, добавить оставсахар и кипятить на сильном огне 3-5 минут. Все. Очень быстрый рождественский мандариновый конфитюр готов!
lapatissiere (здесь в комментах много полезных дополнений)
Метки: кухня сладкое |
Пицца "Булочка" |
Метки: кухня пицца |
Финский рыбный суп со сливками Лохикейтто |
Для приготовления финского рыбного супа со сливками берем жирные сорта рыбы, предпочтение отдаем семге или форели. О пользе такого супа в здоровом питании можно рассказывать очень долго и много, стоит только упомянуть, что данные сорта рыбы являются основными источниками полиненасыщенных жирных кислот омега -3 и все становится на свои места. Ну, а нежный сливочный вкус этого блюда покорит ваше сердце навсегда, можете в этом даже не сомневаться.
Метки: кухня рыба |
Куриные маффины с тыквой» в микроволновке |
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт
Тыква — 200 г (можно кабачок)
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Сыр плавленый сливочный — 1 ст. л. (по желанию)
Соль
Приготовление:
Перемолоть на мясорубке куриное филе и тыкву. Вбить яйцо и посолить.
Добавить 1 ст.л плавленного сливочного сыра.
Всыпать 2 ст.л. муки. Все хорошо вымесить до однородного состояния. Выложить в силиконовые формочки.
Поставить в микроволновку при мощности 800 Вт на 6 минут. После выключения, не открывая дверцы дать постоять 2 минуты.
Достать, вынуть из формы и перевернуть. Красиво украсить.
и еще 3 рецепта ЗДЕСЬ
Метки: кухня курица |
Море вкуснейших запеканок! Ссылка. |
Метки: кухня запеканка |
Запеканка из куриной печени |
Очень вкусная запеканка из куриной печени, которая займет минимум вашего времени и сил. Печень, приготовленная таким способом, подается в Италии как самостоятельное блюдо, без гарнира. Вы же можете это исправить и добавить любой гарнир, подходящий по вашему мнению.
Для приготовления запеканки из куриной печени понадобится:
500 г куриной печени;
150 г моцареллы;
100 г сыра;
2 помидора;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, тимьян.
http://cook.rutxt.ru/node/3567
Метки: кухня печень |
Горячие блюда из рыбы. |
Метки: кухня рыба |
Имбирное печенье! |
Ингредиенты: 200 г муки, 1,5 ч. ложки соды, 1 яйцо, 2 ч. ложки молотого имбиря, по 1 ч. ложке молотых корицы и кардамона, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 100 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 ч. ложки меда. Для украшения: 150 г сахарной пудры, 2—3 ст. ложки лимонного сока
Приготовление. Смешать пряности и соду, всыпать муку. В отдельной посуде растереть масло и сахар, затем туда же добавить яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбить. Муку всыпать в яично-масляную смесь и интенсивно перемешать. Хорошо вымесить тесто руками, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5—2 часа. Затем тонко раскатать тесто и вырезать формочками любые фигурки.
Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Отправить в разогретую духовку на 5—7 минут.
Чтобы украсить печенье, нужно смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками лимонного сока в миске, пока не получится густая паста. Переложить смесь в полиэтиленовый мешок или маленький кондитерский рукав, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украсить смесью печенье.
Метки: кухня имбирь выпечка |
Говядина с имбирем и апельсином |
Это блюдо может стать «гвоздем» праздничного ужина. Привычный вкус мяса заиграет новыми красками в оригинальном имбирно-апельсиновом оформлении.
Ингредиенты: 350 г говядины, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 см корня имбиря, 1 апельсин, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка хереса, соль и перец по вкусу
Приготовление. Говядину промыть и нарезать ломтиками поперек волокон. Имбирь натереть на терке. В емкости смешать 1 чайную ложку растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, херес, имбирь и муку. Подготовленную говядину хорошо смочить в получившейся смеси и оставить мариноваться в течение 20 минут. В сковородке разогреть 4 столовые ложки масла и быстро обжарить мясо, затем достать его и обсушить при помощи бумажной салфетки. Слить почти все масло, оставив около 1 столовой ложки.
Апельсин очистить, цедру натереть на терке, а мякоть нарезать на дольки. Снова положить мясо на сковородку, добавить перец, цедру апельсина, немного соли, сахара и остатки соевого соуса, все вместе обжарить около 5 минут. Подать мясо на стол, предварительно украсив его дольками апельсина.
Метки: кухня мясо имбирь |
Жареные, тончайшие пирожки. |
Ингредиенты:
500 мл кефира,
1 яйцо,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
2 ст. л подсолнечного масла,
600 - 700 г муки,
подсолнечное масло для жарки.
Начинка:
картофельное пюре (можно и с луком)
мясной фарш
зелень
перец,соль
оливковое масло
Пирожков на это количество ингредиентов получается очень много,поэтому, если у Вас семья маленькая, то сократите ингредиенты.
Соединить кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло, взбить венчиком. Добавить туда муку. Тесто получается липковатое - правильно. Тесто смазать растительным маслом, оставить на 30 минут. С начинкой.. и так понятно ). Тесто раскатываем очень тонко, стаканом выдавливаем сочни для пирожков - начинка - сверху такой-же сочень. Пирожок залепить, сверху СЛЕГКА раскатать скалкой. Жарить в небольшом количестве растительного мас ла. Выкладывать лучше на салфетку.
Метки: пирожки кухня |
Огурцы фаршированные лисичками |
Метки: кухня грибы лисички |
Для Алинки |
Хочу безумно в поезд на верхнюю полку. Одна. С плеером. И ехать в ожидании чуда.
Метки: просто так |
***** |
Метки: вязание |
Звездное. |
Метки: просто так |
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе |
Метки: кухня мясо |
Торт из омлета с паштетом из куриных грудок |
Метки: салат закуски кухня |
Салат из груши с сыром дор‑блю |
Ингредиенты 2 порции
Груши 1 штука
Сыр дор-блю 100 г
Салат зеленый 1 пучок
Орехи грецкие 50 г
Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Мед липовый 1 чайная ложка
Инструкция
15 минут
1. Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.
2. Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.
3. Перемешать груши с салатом, выложить на тарелку. Полить соусом.
Сверху уложить кубики сыра, посыпать мелко рубленными орехами.
Метки: салат кухня |
Бурфи. Райская сладость |
Метки: сладкое кухня |
Соблазнительный дизайнерский рыбный торт |
Метки: рыба закуски салаты кулинария |
Колье Домино бисер |
Метки: бисер |
Яичный рулет с мясом |
Рецепт
5 яиц, 250 майонеза, 350 тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов. Не солить!!!
Пока готовиться делаем начинку. 500г фарша, лук, яйцо, соль, перец.
Достаем наш готовый корж и даем немного остыть. Сверху укладываем начинку.
Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко.
Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
когда немного остынет, Нарезать острым ножом.
Метки: рулет |
Тайный мир дней рождения |
27 ФЕВРАЛЯ
РЫБЫ С 17:00 19 ФЕВРАЛЯ ДО 17:00 20 МАРТА
Магическое число - 9.
Драгоценный камень - хризолит. Он гонит прочь печаль и тревогу.
Растение - василек. Старайтесь не проводить в одиночестве слишком много времени.
Ваш астральный цвет - белый, создающий ощущение чистоты и ясности. Фиолетовый побуждает вас к сочувствию людям. Темно-бордовый цвет в одежде придает вам уверенность.
Аромат - вам следует держать под рукой сандаловое дерево или редкие пряности со своеобразными ароматами. Вы жаждете внимания, духи или одеколон подчеркнут ваше обаяние.
Дерево - падуб. Не следует давать волю своим чувствам. Лучший способ существования - новые впечатления.
Музыкальные инструменты - скрипка, барабан.
Композитор - Глюк.
Птица - фламинго. Эта общительная птица никогда не теряет бдительности и неустанно заботится о своих птенцах.
Целебный аромат - лаванда. Этот запах располагает к вам окружающих.
Благоприятные продукты - красная капуста, клюква, отруби, мед, творог.
Счастливые числа - 9, 27, 36.
Лучшие месяцы - май и июнь.
Лучший день недели - суббота.
Лучшие числа месяца - 2, 9, 18.
Талисман - монета или купюра любого достоинства, выпущенная в год вашего рождения.
Знаки гармоничного брака и партнерства - Рак, Скорпион, Дева.
ПРЕДСКАЗАНИЕ ДЖУДИТ
Рано или поздно вы окажетесь в центре всеобщего внимания. Вы привлекательны, обаятельны, веселы. Вы непостоянны во всем, особенно в работе. С окружающим миром живете в гармонии - но лишь в том случае, если этот мир устраивает вас. Опасайтесь частой смены настроений. Вы наделены фантазией и склонны к романтике.
У вас множество знакомых. Однако на каком-то этапе вы останетесь в одиночестве. Когда же вами овладеет страстное желание отыскать спутника жизни, то это окажется легко и просто.
Вам следует выбрать работу в сфере психологии или медицины. Отсутствие внимания со стороны окружающих повергает вас в депрессию, вами овладевает беспокойство. Успех обеспечен вам и в юности, и в зрелом возрасте. Исчерпав одни возможности, обращайтесь к новым, не теряя времени. Это привлечет к вам внимание окружающих.
Вас осуждают за прямоту, но магнетизм вашей личности действует безотказно.
Метки: интересности гороскоп |
Лук запеченный с пармезаном |
Боже мой, как это вкусно! Если вы любите лук так, как люблю его я, то однозначно должны это приготовить и попробовать! Сливочный, сладкий, карамелизированный вкус... м-м-м, непередаваемое наслаждение!
Метки: овощи |
Роспись - обманка |
Метки: Роспись - обманка садовое |
Красная рыба под огуречным соусом |
Метки: рыба соус |
Карамелизированные апельсины |
Метки: десерт |
Вкусная выпечка |
Ну очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!
|
Реальные личности и актеры, воплотившие их образ на экране |
|
Вчера весь день собирала бабочек.. |
Метки: бабочки |
Камни на дне реки (живая фотография) |
Метки: интересности флешка |
Хотите верьте,хотите-нет!) |
Метки: интересности |
Портрет. |
Метки: портрет просто так |
Пусть светится ) |
Метки: просто так ботаника |