Цитата сообщения nikitaqa29
Осбан - очень вкусные арабские колбаски с рисом
Вам понадобится:
Мясорубка
Баранина мякоть |
1000 г |
Курдючное сало |
350 г |
Петрушка |
200 г |
Укроп |
150 г |
Базилик свежий зеленый |
100 г |
Мята свежая |
30 г |
Кинза (кориандр) |
70 г |
Куркума молотая |
3 ч.л. |
Перец чили молотый |
1 ч.л. |
Паприка молотая |
3 ч.л. |
Томатная паста |
120 г |
Кумин (зира) молотый |
3 ч.л. |
Растительное масло |
100 мл |
Лук репчатый (100г) |
4 шт. |
Помидоры красные |
300 г |
Рис Италика |
300 г |
Соль |
2 ч.л. |
Натуральная оболочка для колбасы (черева) |
3 м |
На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.
Итак, приступим. Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.
Бараний жир (200 г) нарезать кубиками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Петрушка |
200 г |
Укроп |
150 г |
Базилик свежий зеленый |
100 г |
Мята свежая |
30 г |
Кинза (кориандр) |
70 г |
|
|
Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.
Ингредиенты 4-го этапа:
Куркума молотая |
3 ч.л. |
Перец чили молотый |
1 ч.л. |
Паприка молотая |
3 ч.л. |
Томатная паста |
120 г |
Кумин (зира) молотый |
3 ч.л. |
|
|
Сложите зелень в глубокую миску и добавьте специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку и томатную пасту.
Ингредиенты 5-го этапа:
Растительное масло |
100 мл |
|
|
Влейте растительное масло.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
4 шт. |
|
|
Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени.
Помидоры также следует нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные.
Добавьте промытый рис. Не обязательно использовать микс как у меня. Подойдёт любой круглый сорт риса, например, Италика.
Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.
Ингредиенты 10-го этапа:
Натуральная оболочка для колбасы (черева) |
3 м |
|
|
Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм) промыть от соли снаружи и изнутри.
С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.
Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем. !
Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.
Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.
Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.
О Самом Интересном:
Выбираем красивый купальник на лето
Учимся фотографироваться красиво
Как плести браслеты из резиночек
Как вдохнуть новую жизнь в разбитые горшки
Какие платья сейчас в моде
Потрясающие идеи в отделке стен
Как выбрать пластиковые окна