-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 2350
Комментариев: 136
Написано: 2522


НОВОГОДНЕЕ печенье со стеклянными окошками...

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки НОВОГОДНЕЕ печенье со стеклянными окошками...


3465850_36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c162701268 (78x81, 10Kb)



2 стакана просеянной муки
щепотка соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
110 гр. сливочного масла (размягченное)
1 стакан сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч. л. ванильной эссенции
Карамельки разных цветов (а-ля барбарис)


Смешать муку, соль, разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром 3 минуты до светлой массы. Добавить яйцо, желток и ваниль...еще раз взбить. При маленьких обротах миксера всыпать муку.
Разделить тесто на 2 части, завернуть в фоль и убрать на 45 минут в холодильник.
Приготовить формочки для вырезания печенья, конфеты разбробить на мелкие осколки.
Раскатываем тесто 3 мм высотой, вырезаем печенье и переносим с помошью металической лопатки на противень, покрытый пекарской бумагой.
Вырезаем ножом в середине каждой печеньки треугольное окошечко или любой другой формы и засыпаем ложку толченых конфет так, что бы окошечко было полностью заполненным (чуть отступить только от края).
Вырезаем все печенья и убираем противень в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 325F - 160C
Выпекать либо на нижней либо на верхней трети духовки. Время от 10-12 минут. После того как время выйдет, достаем противень и спичечкой поправляем пустоты-пузырики в окошечках, пока конфетная карамель тягучая. Даем 5 минут остыть-застыть печенью на противне...затем перекладываем на решетку.



Я использовала формочки в виде двух видов елок, сердечко, звезду, колокольчик и имбирного человечка.

Если сделать толщиной 3 мм, печенье отлично подойдет для украшения, а если сделать 5-6 мм, его будет гораздо приятнее есть...оно будет более мягким. 
А для украшения елки, надо в сыром еще тесте сделать заранее дырочку покрупнее, что бы во время впечки оно не затянулось.


 

3465850_3 (125x146, 38Kb)

 

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Праздники/Новый Год
Праздники/Рождество
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку