НОВОГОДНЕЕ печенье со стеклянными окошками... |
2 стакана просеянной муки
щепотка соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
110 гр. сливочного масла (размягченное)
1 стакан сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч. л. ванильной эссенции
Карамельки разных цветов (а-ля барбарис)
Смешать муку, соль, разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром 3 минуты до светлой массы. Добавить яйцо, желток и ваниль...еще раз взбить. При маленьких обротах миксера всыпать муку.
Разделить тесто на 2 части, завернуть в фоль и убрать на 45 минут в холодильник.
Приготовить формочки для вырезания печенья, конфеты разбробить на мелкие осколки.
Раскатываем тесто 3 мм высотой, вырезаем печенье и переносим с помошью металической лопатки на противень, покрытый пекарской бумагой.
Вырезаем ножом в середине каждой печеньки треугольное окошечко или любой другой формы и засыпаем ложку толченых конфет так, что бы окошечко было полностью заполненным (чуть отступить только от края).
Вырезаем все печенья и убираем противень в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 325F - 160C
Выпекать либо на нижней либо на верхней трети духовки. Время от 10-12 минут. После того как время выйдет, достаем противень и спичечкой поправляем пустоты-пузырики в окошечках, пока конфетная карамель тягучая. Даем 5 минут остыть-застыть печенью на противне...затем перекладываем на решетку.
Я использовала формочки в виде двух видов елок, сердечко, звезду, колокольчик и имбирного человечка.
Если сделать толщиной 3 мм, печенье отлично подойдет для украшения, а если сделать 5-6 мм, его будет гораздо приятнее есть...оно будет более мягким.
А для украшения елки, надо в сыром еще тесте сделать заранее дырочку покрупнее, что бы во время впечки оно не затянулось.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка Праздники/Новый Год Праздники/Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |