-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viki911

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Умелые_ручки WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 4972
Комментариев: 32
Написано: 5006


Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Biruza9 Торт «Бананово-абрикосовый»






Бисквит: 5яиц, 10 ст.ложек сахара(100г), 10 ст.ложек муки.

Крем: 2 больших спелых банана, 1 банка хорошего сгущенного молока(8,5% жирности и не ниже320 ккал), 200г сливочного масла.


Бисквит:

Отделяем яичные белки от желтков.
Отдельно взбиваем миксером белки с половиной нормы сахара.
Отдельно взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром.
Соединяем всё вместе и аккуратно перемешиваем ложкой.
Добавляем просеянную муку.
Осторожно вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния.
Выпекаем на пергаменте при температуре 200 градусов.

Крем:

Размягчённое при комнатной температуре масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущёнку.
На крупной тёрке натереть бананы и добавить их в крем.
Взбить всё вместе. Получится воздушный, в меру сладкий, лёгкий крем.
Крем может быть любой, но обязательно густой по консистенции(масляный, заварной и т.д.) для того, чтобы он смог хорошо "склеить" полосы.

Сборка торта:

Испечённому бисквиту даём остыть. Затем обрезаем жёсткие края и разрезаем на 4 ленты (у меня разрезано на 3, но торт получился слишком высоким и непропорционально маленьким по диаметру). Ширина ленты должна быть где-то
8-10 см. и обязательно все ленты должны быть одинаковой ширины.
Переворачиваем бисквитные ленты. Немного пропитываем сиропом и смазываем кремом. Посыпаем мелко порезанными консервированными абрикосами(можно орехами, изюмом, кокосом и др.), но это по желанию.То же делаем со всеми бисквитными лентами.
Затем полоску с кремом сворачиваем рулетом и ставим на блюдо.
Конец получившегося рулета приставляем ко второй полосе, стык в стык и далее сворачиваем и т.д.(стыки и сами полоски прижимаем друг к другу как можно плотнее.) Край последней полосы обрезаем наискосок,чтобы сгладить неровность и торт получился красивой формы.
Получается большой рулет. Бока обмазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков торта, смешанной с орехами.Верх торта, если надо подравниваем ножом.
м Верх торта покрываем кремом, посыпаем той же крошкой и(или) тёртым шоколадом и украшаем цветами из мармелада. Но это уже дело вашей фантазии.
При разрезе торт имеет очень интересный вид - слои торта расположены не горизонтально, а вертикально. Ваши гости не сразу поймут, каким образом вы это сделали.
Хотите удивить гостей? Тогда за работу... 
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/svetlankaandreev/

Рубрики:  Кулинарная книга/торты

Biruza9   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо за цитирование, но если не трудно нажимайте "Нравится"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку