Крем: 2 больших спелых банана, 1 банка хорошего сгущенного молока(8,5% жирности и не ниже320 ккал), 200г сливочного масла.
Бисквит:
Отделяем яичные белки от желтков.
Отдельно взбиваем миксером белки с половиной нормы сахара.
Отдельно взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром. Соединяем всё вместе и аккуратно перемешиваем ложкой. Добавляем просеянную муку. Осторожно вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния. Выпекаем на пергаменте при температуре 200 градусов.
Крем:
Размягчённое при комнатной температуре масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущёнку. На крупной тёрке натереть бананы и добавить их в крем. Взбить всё вместе. Получится воздушный, в меру сладкий, лёгкий крем.
Крем может быть любой, но обязательно густой по консистенции(масляный, заварной и т.д.) для того, чтобы он смог хорошо "склеить" полосы.
Сборка торта:
Испечённому бисквиту даём остыть. Затем обрезаем жёсткие края и разрезаем на 4 ленты (у меня разрезано на 3, но торт получился слишком высоким и непропорционально маленьким по диаметру). Ширина ленты должна быть где-то
8-10 см. и обязательно все ленты должны быть одинаковой ширины. Переворачиваем бисквитные ленты. Немного пропитываем сиропом и смазываем кремом. Посыпаем мелко порезанными консервированными абрикосами(можно орехами, изюмом, кокосом и др.), но это по желанию.То же делаем со всеми бисквитными лентами. Затем полоску с кремом сворачиваем рулетом и ставим на блюдо. Конец получившегося рулета приставляем ко второй полосе, стык в стык и далее сворачиваем и т.д.(стыки и сами полоски прижимаем друг к другу как можно плотнее.) Край последней полосы обрезаем наискосок,чтобы сгладить неровность и торт получился красивой формы. Получается большой рулет. Бока обмазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков торта, смешанной с орехами.Верх торта, если надо подравниваем ножом. Верх торта покрываем кремом, посыпаем той же крошкой и(или) тёртым шоколадом и украшаем цветами из мармелада. Но это уже дело вашей фантазии.
При разрезе торт имеет очень интересный вид - слои торта расположены не горизонтально, а вертикально. Ваши гости не сразу поймут, каким образом вы это сделали.
Хотите удивить гостей? Тогда за работу... Источник: http://blogs.mail.ru/mail/svetlankaandreev/