-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viki64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 2201
Комментариев: 49
Написано: 2253


Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2020 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожки с вишней

(500x375, 99Kb)

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

тесто:
молоко — 160 гр.
мука — 300 гр.
сахар — 40 гр.
масло сливочное — 60 гр.
соль — 6 гр.
дрожжи сухие — 6 гр.
для начинки:
вишня (свежая или замороженная) — 500 гр.
сахар — 3 ст. л. Крахмал — 1 ст. л.
для штрейзеля:
мука — 40 гр.
масло сливочное — 20 гр.
сахар — 10 гр.
желток — для смазывания

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10–15 до появления пенной шапочки.
Добавить тёплое сливочное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на полтора часа.
Для начинки вишню полностью разморозить и слить лишний сок. Смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 10 равных частей (по 55–60 гр.). Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно (!) защипнуть край. Этим краем уложила вниз. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять минут 20 в тепле.
Для штрейзеля в муку порубить холодное сливочное масло и добавить сахар. Растереть руками в крошку.
Смазать пирожки желтком и посыпать крошкой.
Выпекать в разогретой до t 180–200º С. духовке минут 20–25.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку