-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viki64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 2201
Комментариев: 49
Написано: 2253


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Горчичные куриные котлеты

(500x375, 99Kb)

Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей "Русской" ТМ"Haas". Кстати, я давно использую горчицу ТМ"Haas". В какой то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причём в лучшую сторону. Они получатся с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.

филе куриное — 1 кг.
горчица ("Русская" ТМ "Haas") — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
соль
перец чёрный (молотый)
мухари панировочные — 100 гр.
масло растительное (для жарки)


Из куриного филе приготовим фарш. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук до золотистого цвета.

В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать хорошо руками.

Добавить горчицу "Русскую" ТМ "Haas", сметану и снова перемешать.

Затем добавить в фарш два яйца. Тщательно перемешать котлетную массу.

Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо всё перемешать.

Оставить постоять фарш минут на 30.

Затем берём панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние).

Смоченными руками формируем котлеты обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом. (Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны).

Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем.

Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.
Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят
ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин.

Горчицу берите традиционно острую "Русскую" ТМ "Haas". Она изготовлена исключительно
из натуральных зерен, таким образом, сохраняются все полезные свойства горчичного масла.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку