Цитата сообщения Лилёша
Горчичные куриные котлеты
Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей "Русской" ТМ"Haas". Кстати, я давно использую горчицу ТМ"Haas". В какой то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причём в лучшую сторону. Они получатся с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.
филе куриное — 1 кг.
горчица ("Русская" ТМ "Haas") — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
соль
перец чёрный (молотый)
мухари панировочные — 100 гр.
масло растительное (для жарки)
Из куриного филе приготовим фарш. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета.
В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешать хорошо руками.
Добавить горчицу "Русскую" ТМ "Haas", сметану и снова перемешать.
Затем добавить в фарш два яйца. Тщательно перемешать котлетную массу.
Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо всё перемешать.
Оставить постоять фарш минут на 30.
Затем берём панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние).
Смоченными руками формируем котлеты обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом. (Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны).
Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем.
Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.
Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят
ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин.
Горчицу берите традиционно острую "Русскую" ТМ "Haas". Она изготовлена исключительно
из натуральных зерен, таким образом, сохраняются все полезные свойства горчичного масла.
слова и фото автора
источник