-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viki64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 2201
Комментариев: 49
Написано: 2253





Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОН ЛУЧШИЙ!

Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки! Невероятно вкусно получается.

Ингредиенты:

Рубрики:  десерт

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария салат

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Как Мороженое": пышнее облака

Пирог получается очень нежным, по вкусу совсем как мороженое. Все с первого раза даже не могут понять, что они попробовали. Получается безумно вкусно и оригинально.

Рецепты
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Соренто"

Ингредиенты:

Шампиньоны — 150 г
Копченая колбаса — 150 г
Лук — 70 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами или полосками.
2. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и поджарьте лук с грибами до румяности — несколько минут.
3. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Переложите в салатник остывшие грибы с луком, колбасу. Добавьте в салат консервированную кукурузу.
4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!


1 (700x527, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария салат

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПО-МУРМАНСКИ

СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ ПО-МУРМАНСКИ

Так можно солить любую жирную рыбу. Рецепт очень простой. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться в холодильнике!

скумбрия

Ингредиенты:

Скумбрия - 1,5 кг, 
лавровый лист - 2 шт., 
чеснок - 2-3 зубчика, 
черный перец горошек - 6-7 шт., 
соль - 2 ч. 
ложки, сахар - 1 ч. ложка. 

Далее
Рубрики:  кулинария рыба

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как научить детей таблице умножения за 1 раз и на всю жизнь.

Многие помнят, как трудно было учить таблицу умножения в школе. Сначала было просто, но где-то с 6 начинались проблемы. Жаль, что нам не рассказывали о «магической» таблице, по которой гораздо проще и логичнее учить умножение. Это знаменитая таблица Пифагора.

таблица умножения

Читать далее

Рубрики:  школа 1 кл

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошарашивающий фильм!! - СЛЕЗЫ НА ВЕТРУ - Русские мелодрамы 2020 новинки HD 1080P


О фильме: Даша выросла (Анна Казючиц) в маленькой бедной деревне с матерью (Наталья Батрак) и пьющим отцом. Она ненавидела такую жизнь и, повзрослев, сразу же уехала в Москву. Как многие провинциалы, девушка сама пробивала себе дорогу к успеху. Столичная жизнь превратила скромную Дашу в жесткую Дарью Кирилловну – главу модного архитектурного бюро. За несколько лет она добилась всего, о чем мечтала: у нее свое дело, любящий муж Гера (Артем Осипов), партнер в ее фирме и роскошный загородный дом. Но вдруг накануне важного тендера Дарья Кирилловна исчезает. Ее едва живую строители находят в вагоне с песком. Неделю спустя она приходит в себя в больнице и не может вспомнить ничего о своей прошлой жизни……












Рубрики:  фильм

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yuriy_iWowWe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стопроцентная любовная новинка 2020!! - ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ - Русские мелодрамы 2020 новинки HD 1080P








Рубрики:  фильм

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ! *


ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ!

Камчатникова Татьяна



помидоры 2 кг
болгарский перец 2 шт.
петрушка,кинза по 1 пучку
чеснок 1-2 головки
острый перец 1 шт.
черный перец 1 ч.л.
кориандр 1 ч. л.
МОРКОВЬ 1 ШТ. БОЛЬШАЯ ИЛИ 2 ШТ. МАЛЕНЬКИЕ
лук 1 шт.
масло раст. 100 мл
уксус 9% -60 мл
сахар 4 ст.л.
соль 2 ст.л

ПЕРЕПРОБОВАЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА! ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ!Tomatoes in Korean - YouTube
lovely Woman
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем минтай в горчично-майонезном соусе, с сыром и луком

Screenshot_65 (700x483, 667Kb)
Достаточно простое блюдо из доступной рыбы. Выкладываем кусочки минтая на "подушку" из лука, покрываем соусом из майонеза и горчицы, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку. Получается прекрасный результат - румяная сырная корочка, а внутри - нежная, ароматная рыбка.

Автор Alena2018

Продукты (на 3 порции)
Филе минтая - 300 г
Лук репчатый - 250 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Горчица - 1 ч. ложка
Майонез - 120 г
Лимон - 50 г (0,5 шт.)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 2 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария рыба

Варенье из кизила Кизил — это кустарник с яркими продолговатыми ягодами красн

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 22:09 + в цитатник
Варенье из кизила
5 комментариев
Варенье из кизила


FavoriteДобавить рецепт в избранное!
Кизил — это кустарник с яркими продолговатыми ягодами красного цвета. Растение это южное, у нас на Кавказе очень распространено и в дикой природе, и на дачных участках. Ценят кизил не только за необычный вкус, но и за целебные свойства, которыми он обладает. Кроме стандартного набора витаминов, которыми богаты все ягоды, в кизиле много витамина Р, поэтому он способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость капилляров, помогает при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен. Варенье из кизила — очень вкусное и полезное лакомство. На Кавказе его часто используют, как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе. Здесь я расскажу о том, как сварить варенье из кизила, чтобы оно было не только вкусным, но и сохранило всю пользу необыкновенной ягоды.

***

Для варенья можно использовать любой кизил — и дикорастущий, и садовый. В целебных свойствах они равнозначны. Но, поскольку кизил всегда варят с косточкой, полезно знать, что в садовых сортах, как правило, косточка меньше, ягоды более мясистые и поэтому в кулинарном отношении предпочтительнее использовать именно садовый кизил. Варенье из него получается более густое и насыщенное. Покупая кизил на рынках обязательно пробуйте и выбирайте ягоду тёмно-бардового цвета, более сладкого вкуса, с мясистой и сочной мякотью.

кизил

Вам понадобится:
кизил 1,5 кг
сахар 1,5 кг
вода 100 — 300 мл
Вам также понадобится эмалированная посуда — лучше миска с плоским дном и высокими бортами объёмом 3-3,5 литра.
Совет: любое варенье всегда варите в небольшой посуде, не более 1,5 кг ягод. В этом случае варенье будет прогреваться быстрее и равномернее, ягоды не разварятся и сироп получится прозрачным.

Из этого количество продуктов получается 4 пол-литровых банки варенья.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Переберите ягоды, очистите от мусора и примесей, помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовьте сироп: насыпьте сахар в миску, добавьте 100 мл воды и, помешивая, доведите до кипения. Если сахар плохо плавится, такое может быть из-за его качества, добавьте больше воды.

сироп для варенья

Варите сироп 5-7 минут, постоянно помешивайте. Как только сироп загустеет, он готов.

сахарный

Опустите ягоды в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте остывать на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Не смущайтесь, что сиропа мало — вскоре кизил даст сок и сироп покроет все ягоды.

Варенье из кизила

Утром доведите варенье до кипения. Не надо кипятить варенье в течении 5 минут, как советуют многие кулинарные книги. При первом кипячении должен образоваться сироп, который покроет ягоды. Выключите огонь и оставьте варенье остывать на 10-12 часов — если начали варить утром, то оставьте до вечера. При остывании полезно несколько раз аккуратно перемешать содержимое миски. Не пугайтесь, если при перемешивании обнаружите на дне нерастворившийся сахар, это нормально, ведь процесс варки ещё только в самом начале.



Варенье из кизила

Варите варенье в три приёма: утро-вечер-утро. Или вечер-утро-вечер, кому как удобно. При второй варке также, как и при первой просто доведите варенье до кипения. В последний третий раз прокипятите варенье 5 минут, разлейте в чистые стерилизованные банки и закройте крышками. Заворачивать в одеяло варенье не надо. Как стерилизовать банки и крышки смотрите → Варенье из абрикосов Закрытые банки оставьте остывать при комнатной температуре, потом уберите для хранения. Любое «горячее варенье» можно хранить при комнатной температуре.



Варенье из кизила

С этим ярким и необычным, а для северян вполне экзотичным лакомством можно забыть все дела!

Варенье из кизила



Не болейте, друзья, а если случится простуда, пейте горячий чай с кизиловым вареньем, оно, как и малиновое, хорошо снижает температуру, обладает противовоспалительными свойствами. Желаю всем здоровья и приятного чаепития!

Варенье из кизила

Варенье из кизила. Краткий рецепт.
Варенье из кизила

Вам понадобится:

кизил 1,5 кг
сахар 1,5 кг
вода 100 — 300 мл
Переберите ягоды, очистите от мусора и примесей, помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовьте сироп: насыпьте сахар в миску, добавьте 100 мл воды и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп 5-7 минут, постоянно помешивайте. Как только сироп загустеет, он готов.

Опустите ягоды в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте остывать на 10-12 часов.

Варите варенье в три приёма: утро-вечер-утро. Или вечер-утро-вечер, кому как удобно. При второй варке также, как и при первой просто доведите варенье до кипения. В последний третий раз прокипятите варенье 5 минут, разлейте в чистые стерилизованные банки и закройте крышками.
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИЛА ДЕТЯМ В ШКОЛУ! Весь класс просит рецепт!



РЕЦЕПТ:
ВОДА 200.МЛ
СОЛЬ 1 Ч.Л
ЯЙЦО 1.ШТ
МУКА 500.ГР

ДЛЯ СМАЗКИ ТЕСТА:
РАСТОП.СЛИВ.МАСЛО 150.ГР

Читать далее...
Рубрики:  пикник

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 лимфодренажных упражнений, с которыми уходит вес

Рубрики:  здоровье
физкультура

Что сделать со смородиной на даче в конце августа. На следующий год урожай приятно удивляет - я собираю ведрами

Среда, 02 Сентября 2020 г. 21:53 + в цитатник
Приятного чтения!
Пламенный салют, товарищи садоводы и счастливые обладатели смородиновых кустов.

Уход за смородиной в конце августа решает, насколько удачным будет урожай на следующий год. Именно после плодоношения садовые растения закладывают цветочные почки, поэтому в конце лета я активно работаю на даче со смородиной. Дочитав статью до конца, Вы узнаете полезные приемы и подкормки, увеличивающие урожайность.

Основы основ
Я - поклонница черной смородины за ее запах
Я - поклонница черной смородины за ее запах
Настало время поблагодарить ягодный куст. Самое плохое, что можно сделать со смородиной после плодоношения, - забыть про ее существование и не уделить растению внимания.

Первым делом обработайте почву вокруг кустов:

Я удаляю все сорняки в приствольном круге, чтобы не оставлять условия, благоприятные для вредителей и грибковых заболеваний садовых растений.
Аккуратно сгребаю уже единицами опавшие, сухие листья. В них могут таиться возбудители недугов смородины и разномастные вредители.
Советую обязательно сделать рыхление, чтобы к корням поступал кислород. После летних осадков наверняка на земле осталась корочка. Рыхлить под смородиной надо аккуратно, не повреждая корней.
Совет: Вместе с рыхлением сразу сделайте круг-бороздку на расстоянии 30-40 см от сердцевины куста. Он нам пригодится позже, для внесения эффективных удобрений. О них я обязательно расскажу в конце статьи.

Полив и профилактическая обработка: пунктики, которые многие опрометчиво пропускают
А это мой урожай красной смородины. Я делаю из нее на зиму густое желе и добавляю ягоды в компоты. Вся моя семья - любители "покислее"
А это мой урожай красной смородины. Я делаю из нее на зиму густое желе и добавляю ягоды в компоты. Вся моя семья - любители "покислее"
Напомню, товарищи. Сейчас происходит стратегически важный для будущего урожая процесс. Кусты смородины закладывают цветочные почки. Чтобы все прошло как по маслу, растения не должны пересыхать.

Если в саду нет дождя несколько дней и верхний слой почвы в приствольном круге подсушен, полейте:

черную смородину - 3-4 ведра (30-40 л);
красную или белую - 1-2 ведра (10-20 л).
Я спросила знакомых - и никто из них не поливает смородины. А жаль.
Я спросила знакомых - и никто из них не поливает смородины. А жаль.
Так 30 или 40? Надо ориентироваться на размеры куста. Работа займет совсем немного времени, а польза - колоссальная. На следующий год заметите результат!

Советую сделать обработку от грибковых заболеваний. Мой фаворит в этом деле - раствор бордосской жидкости 1 %. Я обрабатываю и куст, и приствольный круг. Для растений с признаками недугов процедура обязательна, для внешне здоровых - желательна для профилактики. Сейчас будет влажно и начнут буйствовать грибки.

Обрезка смородины в конце лета: разница заметна
Нашла прекрасную схему - делюсь с вами
Нашла прекрасную схему - делюсь с вами
Раньше я думала: чем больше веток - тем больше урожая. В реальности оказалось все с точностью наоборот: не стоит ждать хороших ягод с густого куста.

Сначала надо вырезать все больное-сухое-старое с лишайниками - стрижка оздоровит смородину.
Ветки, которые стелются по земле, растению ни к чему.
Потом наступает очередь прореживания. Из двух веток, растущих рядом, оставляйте одну. Все, что загущает куст, идет под секатор.
Стоит навести порядок в прикорневой поросли. Лишнее удаляйте без жалости.
Избавившись от лишнего баланса, смородиновый куст начинает заниматься тем, что на руку садоводу. Закладывать цветочные почки.

Изюминка на смородиновом торте: "вкусная" подкормка
На следующий год...
На следующий год...
Помочь исправно заложить почки и подготовиться к зиме смородине помогут актуальные подкормки с содержанием калия и фосфора:

"Осенние" - комплексные удобрения. Я беру всегда с микроэлементами, чтобы моя смородина получала полное питание. Гранулы рассыпаю в бороздку вокруг приствольного круга, о которой писала выше. Потом - полив, чтобы удобрение начало растворяться и действовать.
30 г суперфосфата и 10 г сернокислого калия.
Древесная зола - выбор садоводов, непримиримых с использованием химикатов.
Хотя лично я не вижу в них ничего плохого в покупных удобрениях. А Вы, товарищи?


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2020 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы

 
3416556_neobychnyivjazanyisharfskarmanamiimagesbig (671x690, 83Kb)
 
 
D1opY.gif
Рубрики:  другие дневники
Вязание

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2020 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»

Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится всем домашним.


Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»
 

Ингредиенты (на 5 банок объемом 0,5 литра):

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей.
  2. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
  3. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок.
  4. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь.
  5. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут.
  6. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2020 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Светослава_Берегиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ НАДО ПРИСЕДАТЬ! 5 КРУТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ УПРУГОЙ ПОПЫ И ГРАЦИОЗНЫХ НОГ

Добавляйте необычные упражнения к базовым, и вы заметите результат!
 
Чтобы тренировки были эффективными, нужно делать разнообразные упражнения и постоянно увеличивать количество повторений. К примеру, сегодня приседаете 10 раз, завтра 15, послезавтра 20, а через неделю вообще заменяете это упражнение выпадами. Не знаете, как придумать такое большое количество упражнений?
Рубрики:  физкультура

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2020 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Песочный пирог с черной смородиной

(500x375, 99Kb)

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с чёрной смородинрй.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2020 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2020 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна ложка и через 5 минут вы удалите из кишечника все лишнее

Мы вкладываем много времени и сил в поддержание здорового тела, и это стоит того.

Но эти усилия часто прерываются, если у вас нет сбалансированной диеты.

Одна ложка и через 5 минут вы удалите из кишечника все лишнее

Читать далее

Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в viki64
Страницы: 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь