-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 8411
Комментариев: 76
Написано: 8629


Без заголовка

Среда, 28 Февраля 2018 г. 05:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Мамина нежность"

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом.
 
Стакан у меня 250мл.
3 (242x38, 23Kb)
 
Бисквит
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Сметана — 200 г
Сахар — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Ванилин — 1 щепот.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Крем
Сметана — 700 г
Сахар — 1 стак.
Ваниль — 1 щепот.
Глазурь
Масло сливочное — 30 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Молоко — 30 мл
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.
Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.
Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.
Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.
Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.
Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.
Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.
 
 
 
Рубрики:  готовим/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку