Без заголовка |
Букет из конфет. Астры-хризантемы. Мастер класс
Этот мастер класс от Ольга777Ольга. Огромное спасибо автору за вдохновение и подробный урок создания чудесных цветов!
Для цветочка нам понадобятся два цвета - основной и потемнее на сердцевинку. От рулона КРЕПОВОЙ бумаги отрезаем полосу шириной 5-6 см. и делим её пополам. В рулоне обычно 2,5 метра, поэтому на один цветок уйдет примерно 1,25 метра основного цвета.
Для сердцевинки отрезаем кусочек длиной примерно 20-25 см. и сначала займемся ею.
Складываем кусочек в несколько раз и нарезаем мелкую бахромку на глубину 1 см. (больше не желательно, чтоб не выпадала конфетка).
не разворачивая рулончик скручиваем бахромку, т.е. жулькаем её между пальцами.
получается вот такая полосочка.
Получившуюся полосочку с бахромкой аккуратно и плотно НАТЯГИВАЕМ нисходящей спиралью на подготовленную конфетку. (Конфетка круглая, вишня в шоколаде, и оба хвостика подогнуты, т.е. получился ровненький шарик)
Нисходящая спираль позволяет выглядеть изначально коротенькой бахромке вот так "пышненько"
Берем подготовленную проволоку. На самом конце проволоку чуть-чуть загнула. Загнутый кончик не позволит выскользнуть проволоке.
Проволоку вставляем в сердцевинку, обжимаем вокруг неё бумагу и закрепляем бумажным скотчем.
Возвращаемся к заготовленным светлым деталькам. Полоску бумаги складываем несколько раз и нарезаем широкой бахромой, примерно 1 см. Шире не желательно, можно уже, для самых кропотливых.
Получается вот такая заготовка
А вот тепе-е-ерь... подкручиваем каждый лепесток. Вообще-то при наличии сноровки это не так и страшно.
Подкрученную заготовочку складываем вдвое и немного смазываем клеем.
Ровненько и не натягивая накручиваем эту бахрому на сердцевинку.
вот так получилось, рыхленько.
Обжимаемое проклеенное основание вокруг проволоки
вот так
И финал - обматываем стебелек тайп-лентой, обрезком гофробумаги или как у меня зеленой изолентой .
Вот она, наша астрочка.
Теперь много-много таких цветочков упихиваем в корзиночку и можно радовать народ!
Рубрики: | Рукоделие/букеты из конфет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |