-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 8411
Комментариев: 76
Написано: 8629


Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 творожный пирог-растрёпка "Бурёнка" - Russischer Zupfkuchen

Предлагаю вам рецепт вот такого забавного, вкусного творожного пирога.
Немцы считаю этот пирог русским, хотя происхождение этого рецепта толком никому и неизвестно. Zupfkuchen — дословно рваный, вытянутый пирог, верх творожной начинки покрывается рваными кусочками шоколадного песочного теста, отсюда и название. А ещё есть и другое название — пирог Бурёнка — уж очень эти кусочки теста похожи на пятнышки пасущейся на лугу коровки.


130 (600x338, 72Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:
250 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
450 гр муки
2 ч л разрыхлителя
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:
3 ст л какао
100 гр сливочного масла
750 гр творога ( у меня смесь обезжиренного и 15%-ного)
200 гр сахара
2 ч л ванильного сахара
3 яйца
2 ст. л. крахмала

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать добавляем по одному яйца.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем, добавляем к яично-масляной смеси и замешиваем руками мягкое эластичное тесто.
125-400x225 (400x225, 29Kb)

Две трети теста раскатываем на смазанном маслом противне, формируя так же бортики высотой около полутора-двух сантиметров. Я использую для этого маленькую скалку с ручкой, а бортики подтягиваю пальцами. Если такой скалки нет, можно просто распределить тесто по противню руками, оно очень мягкое, и получается это очень легко.
126-400x225 (400x225, 19Kb)

Теперь приготовим начинку:
смешиваем миксером творог с сахаром (если творог неоднородный — протираем его сначала через сито) и ванильным сахаром, добавляем яйца, крахмал, взбиваем всё вместе, в конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
Начинку выливаем на тесто , распределяем равномерно.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм, отщипываем от него небольшие кусочки и в произвольном порядке раскидываем их по творожной начинке.
127-400x225 (400x225, 38Kb)

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог остужаем и режем на кусочки.
128-400x225 (400x225, 42Kb)
bo-rina.ru
Рубрики:  готовим/торты
готовим/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку