-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 8411
Комментариев: 76
Написано: 8629


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Куриные крылышки в кляре по-китайски

Куриные крылышки в кляре по-китайски от Мама М.и А.

Куриные крылышки в кляре по-китайски от Мама М.и А.

Крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;
Маринад:
Чеснок — 2 зубца;
Соевый соус — 4 ст. л.;
Уксус виноградный — 2 ч. л.;
Коричневый сахар — 1 ст. л.;
Свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.
Кляр:
Взбитое яйцо — 1 шт.;
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
Соль — 1 /4 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.

Разогреваем глубокую емкость с маслом.

Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.

Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.

П.С. В домашних условиях трудно сделать «правильные» с точки зрения китайской кухни крылья, т.к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо «а-ля китайское».

http://www.vkyysno.ru/rezepti_chitatelej/rezepti_chitatelej2/1917-kurinye-krylyshki-v-kljare-po-kitajjski-ot-mama.html

Рубрики:  готовим/китайские блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку