Без заголовка |
Куриные крылышки в кляре по-китайски от Мама М.и А.
Крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.;
Маринад:
Чеснок — 2 зубца;
Соевый соус — 4 ст. л.;
Уксус виноградный — 2 ч. л.;
Коричневый сахар — 1 ст. л.;
Свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см.
Кляр:
Взбитое яйцо — 1 шт.;
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
Соль — 1 /4 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.
Разогреваем глубокую емкость с маслом.
Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.
Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.
П.С. В домашних условиях трудно сделать «правильные» с точки зрения китайской кухни крылья, т.к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо «а-ля китайское».
Рубрики: | готовим/китайские блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |