-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 8411
Комментариев: 76
Написано: 8629


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Острые тайские рыбные котлеты

 (550x432, 96Kb)




500 г рыбного филе (tilapia, catfish, rockfish, salmon or black bass)
1 яйцо
2 ст. л. красной карри-пасты (red curry paste)
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стебля зелёного лука нарезанного колечками или 3-4 стручка зеленой фасоли
цедра одного лимона или 3 ст. л. сока лайма

В комбайне приготовить рыбный фарш, но надо следить , чтобы фарш не превратился в гладкую пасту. Фарш должен быть мелкими кусочками.
В чашке соединить рыбный фарш, яйцо, карри пасту, соевый соус, сахар, соль, зелёный лук или фасоль, лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Сформировать маленькие котлетки и жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с кисло-сладким соусом или арахисовым соусом.

Мои примечания:
-Больше всего я люблю котлетки из смеси рыб - например 250г лосося и 250г белой рыбы, типа тиляпии, но даже из курицы котлеты идут на ура.
-Эти котлетки очень здорово делать на фуршеты так как их можно подготовить заранее. Я делаю фарш, формирую котлетки и быстро обжариваю с двух сторон- котлетки остаются полу-сырыми. Выкладываю полуготовые котлеты на протвень для запекания и накрываю. Минут за 15 до прихода гостей, ставлю котлеты в теплую духовку и довожу до готовности.


Источник: Quick & Easy Thai: 70 Everyday Recipes. Рецептом поделилась Вита-belochka
 

http://sonulya.livejournal.com/3691.html

Рубрики:  готовим/китайские блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку