Цитата сообщения xxmilaxx
Чиджим (Chijimi)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27145&postdays=0&postorder=asc&start=1395
АВТОР КикиС
Это блюдо корейской кухни иногда называют "корейской пиццей" существует множество вариантов, этот вариант с любимыми мной морепродуктами Вкусно и не хлопотно в приготовлении.
"Чиджими" (Chijimi)
потребуется:
лук -слизун(китайский лук) - 80 гр (если нету, можно использовать обычноый зелёный лук)
свежий кальмар - 30 гр
чищенные свежие креветки - 30 гр
Для теста :
1 яйцо
1 и 1/4 чашки холодной воды
щепотка соли
150 гр муки
кунжутное масло - 1/2 ч.л
Для соусов:
1) соевый соус - 2 ст.л
уксус - 1 ст.л
мелко порезанный лук-порей (белая часть) - 2 ч.л
кунжут - 2 ч.л
2) острый мисо - 2 ч.л
майонез - 2 ст.л
уксус - 1 ч.л
Лук порезать длинной 3-4 см.
Креветки и кальмары мелко порезать.
Смешать все ингридиенты для теста (мешать вилкой до исчезновения комочков), добавить в тесто лук, креветки и кальмары и всё хорошо перемешать.
В большой сковороде разогреть 1 ст.л кунжутного масла и влить тесто с наполнителями. Разровнять и жарить на среднем огне до зарумянивания. Перевернуть, жарить до зарумянивания.
Готовое "Чиджими" выложить на тарелку и порезать. Подавать "с пылу сжару", кушать макая в соус.
Можно добавить в тесто другую начинку - тонко порезанное мясо, кимчи, рыбу, кукурузу, морковь, сладкий или жгучий прерцы и т.д.
ООчень вкусно!
Я использовала остатки лука, а его было намного меньше чем в рецепте... поэтому получилось бледновато...
За фото прошу прощения... делала в торопях, под грозным взглядом голодного мужа...
Основой рецептя является ТЕСТО и способ приготовления, а добавлять в него можно что угодно - тонко нарезанное мясо, кимчи, рыбку... дай простор фантазии!