-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vikalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 8411
Комментариев: 76
Написано: 8629


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Чиджим (Chijimi)

 (493x370, 55Kb)

 (467x350, 135Kb)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27145&postdays=0&postorder=asc&start=1395
АВТОР КикиС

Это блюдо корейской кухни иногда называют "корейской пиццей" существует множество вариантов, этот вариант с любимыми мной морепродуктами Вкусно и не хлопотно в приготовлении.

"Чиджими" (Chijimi)

потребуется:
лук -слизун(китайский лук) - 80 гр (если нету, можно использовать обычноый зелёный лук)
свежий кальмар - 30 гр
чищенные свежие креветки - 30 гр

Для теста :
1 яйцо
1 и 1/4 чашки холодной воды
щепотка соли
150 гр муки
кунжутное масло - 1/2 ч.л

Для соусов:
1) соевый соус - 2 ст.л
уксус - 1 ст.л
мелко порезанный лук-порей (белая часть) - 2 ч.л
кунжут - 2 ч.л
2) острый мисо - 2 ч.л
майонез - 2 ст.л
уксус - 1 ч.л

Лук порезать длинной 3-4 см.
Креветки и кальмары мелко порезать.

Смешать все ингридиенты для теста (мешать вилкой до исчезновения комочков), добавить в тесто лук, креветки и кальмары и всё хорошо перемешать.

В большой сковороде разогреть 1 ст.л кунжутного масла и влить тесто с наполнителями. Разровнять и жарить на среднем огне до зарумянивания. Перевернуть, жарить до зарумянивания.

Готовое "Чиджими" выложить на тарелку и порезать. Подавать "с пылу сжару", кушать макая в соус.

Можно добавить в тесто другую начинку - тонко порезанное мясо, кимчи, рыбу, кукурузу, морковь, сладкий или жгучий прерцы и т.д.

ООчень вкусно!
Я использовала остатки лука, а его было намного меньше чем в рецепте... поэтому получилось бледновато...
За фото прошу прощения... делала в торопях, под грозным взглядом голодного мужа...
Основой рецептя является ТЕСТО и способ приготовления, а добавлять в него можно что угодно - тонко нарезанное мясо, кимчи, рыбку... дай простор фантазии!
Рубрики:  готовим/китайские блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку