Перец |
"Беременные" перцы (или правильнее, наверное сказать, перец) - интересны своим красивым внешним видом и тем, что сразу консервируются и помидоры, и перец.
Рецепт практически такой же, как и для помидоров "Пальчики оближешь", только без растительного масла и без лука.
Ингредиенты на 1 банку (3 л):
Приготовление:
Предварительно простерилизовать банки и крышки.
На дно банки укладывается зелень укропа, петрушки, сухие зонтики укропа, чеснок. Перец красивее будет смотреться разноцветный - красный, жёлтый, зелёный, у меня на тот момент был только "дачный" - зелёный и жёлтый. Помидоры лучше подойдут небольшие; здорово будет, если они тоже будут жёлтые, бурые, чёрные, розовые...
Из перца аккуратно вынуть серединку, очистить от семян.
"Нафаршировать" перец помидорами (не сильно плотно).
Если помидоры сильно маленькие - в один перец можно положить пару помидорок.
Уложить перец плотно в банку, встряхивая. Добавить чеснок, душистый перец, перец горошком.
В кастрюле воду довести до кипения. Количество воды - примерно из расчета около 1 л на банку. Кипятком залить перец и помидоры, накрыть крышками, укутать на 15-20 минут.
Затем воду слить, измеряя её (например литровой банкой) и на этой воде приготовить маринад.
Маринад:
на каждые 3 л воды нужно взять:
Всё довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9-% уксуса. Маринадом залить "беременный" перец и закатать.
Консервированные помидоры и перец в одной банке - приятный и вкусный сюрприз.
Рубрики: | заготовки/перец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |