-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vika80

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16





Садовая скульптура своими руками. Аист.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Заполария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая скульптура своими руками. Аист.

Давно присматривалась к поделкам из монтажной пены. Чего только не делают из нее. А мне захотелось именно аиста.

Аист -символ почтительности к родителям (считалось, что молодые аисты во время продолжительного перелета несут на себе старых и ослабевших сородичей), нежности, привязанности к детям (по поверью, аист приносит детей в дома). Аист – сакральная птица в различных мифологических и оккультных традициях. Символизирует новую жизнь, приход весны, удачу.  В древности верили, что аисты кормят своих престарелых родителей. Предписание заботиться о родителях в Риме именовалось «Законом аиста». В христианстве аист символизировал чистоту, целомудрие, благоразумие, бдительность.

Мечты сбываются. Вот он мой красавец.

2827567_IMG_6709 (700x525, 256Kb)

Процесс изготовления дальше

Метки:  

Полосатый творожный десерт. Красотень!!!

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый творожный десерт. Красотень!!!

 

Рецепт приготовления полосатого творожного десерта пошаговый с фотографиями

Рецепт приготовления полосатого творожного десерта пошаговый с фотографиями
Ингредиенты для приготовления десерта:

450 гр. сметаны маложирной
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая)

Рецепт приготовления десерта:

Рецепт приготовления полосатого творожного десерта пошаговый с фотографиями Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями
Рецепт приготовления полосатого творожного десерта пошаговый с фотографиями В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы
Рецепт приготовления полосатого творожного десерта пошаговый с фотографиями потом розовой
Рецепт приготовления полосатого творожного десерта пошаговый с фотографиями потом с какао
Рецепт приготовления полосатого творожного десерта пошаговый с фотографиями до тех пор пока все не кончится.
Рецепт приготовления полосатого творожного десерта пошаговый с фотографиями Убираем в холодильник минимум на 4 часа,
Рецепт приготовления полосатого творожного десерта пошаговый с фотографиями потом достаем из формы и нарезаем.
источник
@nikash
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Пляжное платье своими руками!

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжное платье своими руками!

1q902b (424x572, 38Kb)
Не забыли, что скоро лето и нам нужно будет пляжное платье. Каким должно быть пляжное платье? Конечно же, удобным, легким и недорогим. Предлагаю технологию пошива универсального пляжного платья.

Чтобы сшить простое, но весьма эффектное пляжное платье, вам понадобится прямоугольный отрез ткани. Короткая сторона «прямоугольника» должна соответствовать желаемой длине платья, а ширину ткани определите путем несложных замеров (к обхвату бедер вам придется прибавить ширину запáха). Два верхних угла изделия обрежьте полукругом и пришейте лямки нужной длины. Все края ткани обработайте.


Как надевать?

Взявшись за лямки, расположите полотно за спиной. Обернитесь с запáхом, накиньте правую лямку на левую руку, а левую – на правую. На лицевой части изделия вы получите красивый V-образный «перехват», а сзади – декорированный складками ткани глубокий вырез.




Варианты использования

Этот вариант кроя поистине универсален. Подобрав красивую струящуюся ткань (шелк, шифон), сшив длинное платье подобного фасона и захватив маленькую сумочку, вы получите идеальный вечерний вариант одежды. Платье из оптимистично яркой ткани добавит изюминку в домашний образ. Надев короткое платье и подобрав броские аксессуары, вы будете блистать на дискотеке или на шумной вечеринке.

Данное платье хорошо смотрится на женщинах пышного и изящного телосложения. Предложенный вашему вниманию фасон имеет лишь одно строгое «противопоказание» — он совершенно не соответствует строгому офисному дресс-коду
2qe49f6 (600x413, 38Kb)
2qe49f61 (600x413, 38Kb)
3qb1d72 (643x457, 34Kb)
Рубрики:  Шитьё

Домашнее «Баунти» — райское наслаждение!

Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее «Баунти» — райское наслаждение!

Домашние шарики «Баунти» — это действительно райское наслаждение! Настоящее лакомство для всех сладкоежек! Да еще и быстрого приготовления! Попробуйте и не пожалеете!


Для приготовления домашних шариков «Баунти» вам понадобится:
3 стакана кокосовой стружки;
200 гр. сгущенного молока;
½ — ¾ стакана сахарной пудры;
чайная ложка ванилина;
350 гр горького шоколада

Рецепт приготовления домашних шариков «Баунти»:
Смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет достаточной густой.
Добавляем ванилин и тщательно перемешиваем.
Лепим из полученной массы небольшие шарики.
Убираем шарики в холодильник и оставляем их там на всю ночь для затвердевания.
Утром растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Покрываем слоем растопленного шоколада затвердевшие за ночь шарики, даем шоколаду застыть и… подаем!

Примечание: при желании в рецепт можно добавить миндалинку или любой другой орех на ваш вкус. Просто при формировании шариков положите его в серединку. Это сделает домашние шарики «Баунти» менее сладкими.


Домашние шарики «Баунти» готовы!

Приятного аппетита!
126 (500x373, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Кувшинка - МК

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кувшинка - МК

cimg0016 (520x346, 47Kb)
Материал взят с сайта СТРАНА МАСТЕРОВ http://stranamasterov.ru/node/174883


По заводям, где от жары и света

У камышей кружится голова,

Кувшинки расцветают каждым летом.

Они зовутся одолень-трава.

Е.Стюарт
cimg0010 (520x346, 38Kb)


Разовые ложки разных размеров стали материалом для работы. На один цветок у меня ушло 6 маленьких ложечек и 30 больших.
cimg0011 (520x346, 40Kb)
Тычинки я вырезала из желтых ячеек для яиц, чуть чуть подкрутила их с помощью ножа, а из донышка разовой тарелки - донышко цветка.
cimg0019 (520x346, 56Kb)
Первый ряд собираем из шести маленьких ложек с помощью горячего клеевого пистолета. На самом деле, в одном ряду у кувшинки 8 лепестков, собранные крест-накрест. Я попробовала сделать правильно, но тогда цветок получается очень открытым и плоским - мне понравился другой вариант, который я и представляю.
cimg0021 (520x346, 35Kb)
Далее... Пять рядов собираются из больших ложек, лепестки укладываются поочередно, шестой лепесток заводится за первый, поэтому первый лепесток нужно смазать клеем только с одной стороны. Я их складывала влева-направо, тогда первый лепесток клеила только правой стороной.
cimg0020 (520x346, 30Kb)
С каждым рядом необходимо менять угол наклона лепестков, чтобы цветок "раскрывался" и по окончании ряда ставить на ровную поверхность, проверяя не кривой ли он получается.
И последний этап: приклеиваем донышко, чтобы закрыть отверстие в центре цветка. Тычинки скручиваем и вставляем сверху. Их не надо крепить, они сами займут весь предоставленный объем и не выпадут.
cimg0024 (520x346, 36Kb)
Вот результат... Применение этому изделию можно найти самое разное.
cimg0013 (520x346, 64Kb)
Я сделала для кувшинки лист из зеленой пластиковой папки для бумаг, продавила на нем прожилки, приклеила кувшинку и прозрачные бусинки - капельки воды.
cimg0049 (520x346, 41Kb)
Рубрики:  Всё для сада/идеи для водоёма

Метки:  

Шашлик

Среда, 20 Апреля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в томатном соке

1239353988_52025 (150x112, 7Kb)
Ингредиенты:

* 1,5 л томатного сока
* 1 л минеральной газированной воды
* 200 гр майонеза 67% жирности
* 2 пачки специй к шашлыку

Порезать мясо кубиками по 4 - 5 см, залить минеральной водой , добавить 1,5 томатного сока и потом майонез. Не боясь пытаться испачкаться, закатив рукава, (примечание мясо готовит только мужчина!!!) сильно и долго начать мять мясо в маринаде мин 15-20.
Главное не лениться! Потом добавить специи и еще раз перемешать, мариновать вечером на ночь. Утром мясо готово! Хорошее настроение при разделке мяса и приготовлении - это самое главное!



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Постные рогалики
Часть 2 - Какое мясо выбрать для шашлыка?
Часть 3 - Шашлык в томатном соке
Часть 4 - Рецепт шашлыка из свинины
Часть 5 - Шашлык – дело тонкое
Часть 6 - Специи – вкусное средство для похудения



Метки:  

Шашлик

Среда, 20 Апреля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шашлыка из свинины

1298317621_x_98b1657b (140x140, 14Kb)
Рецепт приготовления шашлыка из свинины
Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, пиво, майонез, лавровый лист и перец и куркуму для цвета и аромата.

Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Вообще, рецепт шашлыка позволяет мариновать мясо и дольше. Можно оставить на всю ночь, а утром отправиться с мясом и мангалом на природу!

Непосредственно перед нанизыванием на шампур посолите. Оставшийся в кастрюле маринад разогрейте на медленном огне до готовности лука. После приготовления сложите шашлыки в кастрюлю и оставьте потомиться еще на 15 мин. Так мясо получится очень нежным и сочным.

Рецепт шашлыка из свинины очень простой и позволяет некоторые отклонения в наборе специй!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины:

3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея)
1,5 килограммов лук
300 граммов майонез
150 граммов кетчуп или томатная паста
3 штуки лавровый лист
молотый черный перец по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу (солить перед нанизыванием на шампур)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Постные рогалики
Часть 2 - Какое мясо выбрать для шашлыка?
Часть 3 - Шашлык в томатном соке
Часть 4 - Рецепт шашлыка из свинины
Часть 5 - Шашлык – дело тонкое
Часть 6 - Специи – вкусное средство для похудения



Метки:  

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык – дело тонкое

i (150x107, 4Kb)
С древних времен традиционный способ зажаривания туш животных был распространен одинаково стабильно как в западно-европейских странах, так и на восточном континенте. Собственно, с этих пор шашлык является обязательным (теперь уже праздничным) блюдом не только людей с достатком, но и среднестатистического гражданина. Ведь шашлык настолько универсален, что может быть приготовлен практически из любого продукта – мяса (свинины, баранины, курицы, крольчатины), рыбы (осетрины, сельди) и даже элементарных шампиньонов.

Но, прежде чем приступить к непосредственному приготовлению шашлыка, следует тщательно подойти к таким немаловажным вопросам, как маринад мяса (рыбы) и подборка дров для костра. В ситуации с маринадом каждый принимает решение самостоятельно: кто-то использует в качестве маринада всего пару продуктов (к примеру, лук и уксус), кто-то предпочитает экспериментировать и использует кефир или минеральную воду (тем самым смягчая жесткое мясо), а кто-то пользуется лишь специями, продающимися в любом супермаркете. Но в вопросе использования дров для костра мнения однозначно совпадают: существуют определенные породы деревьев, которые очень хорошо подходят для приготовления продуктов на костре, и замена их может привести к максимальной порче вкусовых эффектов приготавливаемого продукта.

Прежде всего, следует отметить, какие породы деревьев вообще не следует использовать при шашлычной кулинарии. Несомненно, это хвойные породы – ели, пихты, сосны, туи. Кроме этого, не рекомендуется для приготовления шашлыка на костре использовать тополиные, ольховые, ясеневые и олеандровые дрова. Дело в том, что древесина данных пород деревьев богата содержанием большого количества смол, выделяющих при горении массу канцерогенных веществ, попадающих в пищу и столь опасных для человеческого организма в целом. Минимальный ущерб, наносимый такими смолами – это испорченный запах продуктов, максимальный же – отравление пищи данными смолами, и, как следствие – тяжелые заболевания человеческого организма.

Специалисты рекомендуют использовать следующие варианты дров для каждого продукта в отдельности: фруктовые породы деревьев лучше всего использовать для приготовления шашлыка из свинины, говядины и баранины (в идеале – это вишня; можно взять березу или липу); Вообще, нейтральные фруктовые породы деревьев (вишня, слива, абрикос, алыча) – это отличный вариант для приготовления шашлыка из мяса. Имеющиеся в продаже упакованные в пакеты угли – не менее идеальное решение приготовления безупречного шашлыка.



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Постные рогалики
Часть 2 - Какое мясо выбрать для шашлыка?
Часть 3 - Шашлык в томатном соке
Часть 4 - Рецепт шашлыка из свинины
Часть 5 - Шашлык – дело тонкое
Часть 6 - Специи – вкусное средство для похудения



Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Викуся79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание на совместимость по именам




Гадать on-line

Метки:  

Как вставить фото в готовую рамочку формата JPG

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:52 + в цитатник
Как вставить фото в готовую рамочку формата JPG

Здесь мы рассмотрим как вставть фото в рамку в двух программах: Фотошоп и Photo Filtre Studio 

1. Нам понадобится программа Фотошоп.
Правой кнопкой щелкаем по рамке и выбираем пункт Открыть с помощью Фотошоп.


Читать далее...

Дневник Vika80

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:32 + в цитатник
Я-КОРОЛЕВА!
 (140x148, 21Kb)


Поиск сообщений в Vika80
Страницы: [1] Календарь