А пока... очередной салатик
Этот салат я попробовала в гостях, готовила его одна моя знакомая Ольга. Выяснила у неё состав и попробовала изобразить самостоятельно. Очень приятный, вкусный и сытный салатик Наверняка, что-то похожее (или даже точно такое же) на кукинге уже есть, но мне не попадалось.
Ольгин салат
Состав
150 г тертой сырой моркови
150 г репчатого лука (1 большая луковица)
220 г отварного картофеля
250-260 г отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
4 вареных яйца
180-230 г колбасного (!!!) сыра (количество зависит от остроты сыра)
майонез
растительное масло
соль
Приготовление
Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом:
1 слой: тертый картофель
2 слой: Лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности. Немного присолить. Если морковь суховатая, несочная, можно добавить столовую ложку сметаны. Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая. Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой.
3 слой: Отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек. Выложить на блюдо. Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком соленую.
4 слой: Натертые на терке белки яиц.
5 слой: Натертый на терке колбасный сыр.
6 слой: Натертые на терке желтки яиц.
Некоторые слои можно сразу мешать с майонезом и выкладывать и разравнивать с помощью вилки, если это удобно. Я так выкладывала рыбу и белки.
Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=40950&postdays=0&postorder=asc&start=360
Vladushka
|