Без заголовка |
Филе индейки под яблочно-сырной корочкой
Состав
700 г филе индейки
1 крупное яблоко
стакан сметаны (250 мл)
100 г сыра
1 ст.л. муки
соль, перец, карри
мука для панировки
растительное масло
Приготовление
1. Филе индейки отбить - либо целиком, либо порезанным на произвольного размера куски.
2. Смешать муку с солью, карри и свежемолотым черным перцем. Панировать отбитые куски филе в этой смеси и обжарить на раст. масле с двух сторон.
3. Уложить в широкую форму для запекания обжаренное филе, стараясь уместить всё в один-полтора слоя. Куски можно укладывать чуть внахлёст.
4. Сметану смешать с мукой (можно использовать оставшуюся панировку), подсолить по вкусу и по желанию добавить специй.
5. Очистить яблоко от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Смешать яблоко со сметаной и выложить в форму поверх филе.
6. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Если за это время сыр недостаточно подрумянился, можно оставить индейку в выключенной духовке еще на 3-5-7 минут.
_________________
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=40950&postdays=0&postorder=asc&start=405
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |