-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


Сало гармошкой с аджикой и зеленью

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сало гармошкой с аджикой и зеленью

2835299_5_salo (700x366, 46Kb)

Было время, постоянно готовила для большой компании запеченный картофель гармошкой. Начиняла его салом, беконом или ветчиной, а сверху посыпала сыром. Похожим образом я готовила не только картофель, но и само сало. Правда, сало гармошкой — скорее незаменимая закуска, чем сытное основное.
 
Чтобы приготовить сало гармошкой по фирменному рецепту моего свекра, вам понадобится баночка абхазской аджики, пучок зелени и головка чеснока. Ну и, конечно, придется встать на выходных пораньше, чтобы купить на рынке свежего сала. Но все эти жертвы стоят невероятного вкуса будущей закуски!
Ингредиенты
Сало 0,5 кг
Аджика 5 ст. л.
Соль 3–4 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Приготовление
Кусок свежего сала с мясной прожилкой промойте в холодной воде. Шкурку срежьте. С обеих сторон поперек куска сделайте надрезы почти до конца.
Расправьте разрезы так, чтобы туда поместилась начинка. У вас получится гармошка, как на первой картинке. Теперь приступайте к начинке. Зелень и чеснок мелко порубите.

2835299_2_salo (700x366, 43Kb)

Посолите и смешайте ингредиенты так, чтобы они пустили сок. Хватит половины чайной ложки. Этой смесью плотно начините гармошку с одной стороны.
Переверните брусок сала и начините его аджикой с другой стороны. Она должна быть средней густоты, чтобы не вытекала из отверстий.

2835299_3_salo (700x366, 75Kb)

Теперь хорошенько присыпьте сало перцем и солью со всех сторон. Соли не жалейте, ведь сало сложно пересолить. Замотайте брусок продукта в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
Кстати, поверх сала можете разложить кольца лука, если вам нравится его запах. Этот ингредиент не обязателен. Маринуйте закуску в холодильнике минимум 3 дня.

2835299_4_salo (700x366, 45Kb)

Затем сало уберите в морозилку, чтобы оно подмерзло. Так закуска будет лучше нарезаться и держать форму. Подавайте блюдо на отдельной тарелке вместе с хреном или горчицей.
Замороженное сало гармошкой с аджикой, чесноком и зеленью — отличная закуска как для будничного, так и для праздничного стола. Рекомендуем записать рецепт на нескольких листах, ведь гости обязательно его у вас попросят!

2835299_1_salo10 (656x700, 71Kb)

Серия сообщений "Блюда из свинины":
Часть 1 - Вареное в кулечке сало.
Часть 2 - Подборка рецептов - на замену магазинным
...
Часть 22 - Говядина с овощами и солеными огурцами
Часть 23 - Сало в микроволновке за 9 минут от Елены Атаевой
Часть 24 - Сало гармошкой с аджикой и зеленью
Часть 25 - Новый способ приготовления отбивных - его придумал гений!
Часть 26 - Вкуснее покупной колбасы: готовлю домашнюю ветчину из грудинки без химии в кастрюле или в мультиварке
Часть 27 - ароматный "Праздничный" рулет из свинины

Серия сообщений "сало":
Часть 1 - Вареное в кулечке сало.
Часть 2 - Подчеревина в отваре луковой шелухи
...
Часть 7 - Сало по-новому
Часть 8 - Сало в микроволновке за 9 минут от Елены Атаевой
Часть 9 - Сало гармошкой с аджикой и зеленью
Часть 10 - Вкуснее покупной колбасы: готовлю домашнюю ветчину из грудинки без химии в кастрюле или в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку