Салат с пекинской капустой и дайконом |
Хочу предложить Вам рецепт простого, вкусного, хрустящего салата из
пекинской капусты с редькой дайкон. Блюдо получается не калорийным,
ведь заправляется оно свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом.
Обязательно порадуйте близких таким прекрасным салатиком,
на его приготовление уходит минимум времени и сил.
Овощи и зелень помыть и обсушить.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки.
Дайкон очистить и натереть таким же способом, как и морковь.
Капусту нашинковать соломкой.
Огурец, не очищая, натереть на тёрке для корейской морковки.
Мелко нарезанные лук и зелень добавить в салат с пекинской капустой,
дайконом, морковью и огурцом, посолить и перемешать.
Сок лимона смешать с растительным маслом и полученной смесью
заправить салат, хорошо перемешать, разложить по салатницам.
Салат из пекинской капусты с дайконом получается вкусным,
хрустящим и станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
капуста пекинская - 200 гр |
|
||||
дайкон - 200 гр |
|
||||
морковь - 1 шт |
|
||||
сметана - 4 стол.ложки |
|
||||
каперсы - 2 шт |
|
||||
маринованные огурцы - 4 шт |
|
||||
соль - по вкусу |
|
||||
|
Приготовьте овощи: дайкон и морковь почистите. |
|
|||
|
Дайкон натрите на крупной терке. Вкус у него очень напоминает обычный редис, только более насыщенный. Поэтому не бойтесь его использовать, если не пробовали :). |
|
|||
|
Морковь натрите на мелкой терке. |
|
Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками. Все овощи соедините в салатнице. |
|
Возьмите 4 небольших маринованных огурчика, если они большие, то хватит и 2-х. Порежьте их так мелко, как только можете. Их вкус не должен быть доминирующим, а только лишь дополнять и оттенять каперсы. Добавьте огурцы к овощам. |
|
|
Каперсы (я взяла 2, но если вы их любите, то можете смело брать 5-6) разотрите в кашицу. Я делала это в ступке, если ее нет то можно попробовать мелко порубить ножом. |
|
|
К каперсам добавьте сметану, лучше брать жирностью 15% и больше, так вкуснее. Если сметана с малым содержанием жира, возьмите несколько ложек майонеза. Перемешайте сметану и каперсы, добавьте соль (но не забывайте, что есть маринованные огурцы в составе). |
|
|
Заправляете салат, перемешиваете и раскладываете по тарелкам. Приятного аппетита. Салат получается сочный, с пряным ароматом. Оставляет ощущение легкости. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам, особенно жаренным. |
Серия сообщений "с капустой":
Часть 1 - Салат “Елисейские поля”
Часть 2 - Подборка вкусных салатов без заморочек
...
Часть 11 - Салат с маринованным имбирём
Часть 12 - Салат с копченой колбасой
Часть 13 - Салат с пекинской капустой и дайконом
Часть 14 - Рецепты салатов с крабовыми палочками - 16 рецептов
Часть 15 - Давно не готовила ничего диетического: нашла низкокалорийный, но вкусный салат «Княжий град».
Часть 16 - Салат с курицей и фасолью
Часть 17 - Салат "Новогодний"
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Часть 2 - Запеканка капустная
...
Часть 14 - Заливной пирог из свежей капустки
Часть 15 - Тушёная капуста с булгуром и помидорами: полезно, вкусно и сытно!
Часть 16 - Салат с пекинской капустой и дайконом
Часть 17 - Рулетики из пекинской капусты с начинкой.
Часть 18 - Запеканка из фарша и капусты
Рубрики: | Блюда из овощей Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |