-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить…

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить…

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» - это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв — сливочного и апельсинового.

Первый слой (сливочный):

  • 800 мл цельного молока;
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 100 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):

  • 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
  • 75 гр кукурузного крахмала;
  • 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса. Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный — около 2-3 мин после закипания, апельсиновый — 5-6 мин).

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.

3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Источник

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Шоколадные корзинки для десерта.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Шары из айсинга Royal Icing Ball. И рецепт айсинга
Часть 22 - ХИТРАЯ ГЛАЗУРЬ
Часть 23 - десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить…
Часть 24 - Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 25 - Заварной белковый крем, который отлично держит форму!

Серия сообщений "конфеты, батончики...":
Часть 1 - Готовим дома шоколадки Сникерс Баунти и Твикс
Часть 2 - Домашние шоколадные конфеты
...
Часть 28 - ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 29 - Разные вкусняшки при помощи формочек для льда
Часть 30 - десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить…
Часть 31 - Вкуснейшие творожные сырки в шоколаде
Часть 32 - Конфеты из творога…
...
Часть 35 - конфеты с кунжутом
Часть 36 - Желейные конфеты: натуральные и полезные конфеты своими руками
Часть 37 - Сладкая колбаска... Все её обожали в детстве! Вспоминаем рецепт

Рубрики:  Блюда сладкие без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку