-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


Рис с шампиньонами и индейкой

Среда, 07 Июня 2017 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Рис с шампиньонами и индейкой

3937411_100496ed4_wide (580x450, 49Kb)

Очень простое и очень вкусное блюдо — рис с шампиньонами и индейкой под сырной шапочкой. Сочный рис, мягкое филе индейки с обжаренными ароматными шампиньонами, нежнейший сливочный соус, и все это под корочкой расплавленного сыра. Отличный вариант для сытного ужина. Если у вас нет сливок, можно использовать сметану в том же количестве, этим блюдо не испортить, но со сливками получается более выраженный сливочный вкус и несравненный аромат. Чтобы это блюдо было не только вкусным, но и полезным я использовала рис Здоровье . Это длиннозерный нешлифованный бурый рис. Сохраненная оболочка рисового зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами и различными микроэлементами.

Основные продукты
  100 г
  300 г
  300 г
  120 мл
  1 шт.
  50 г
  по вкусу
 
ШАГ 1
3937411_495532ed4_thumb (580x386, 51Kb)
Продукты, необходимые для приготовления блюда.
 
ШАГ 2
3937411_495533ed4_thumb (580x386, 47Kb)
В первую очередь необходимо отварить рис . Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.
 
ШАГ 3
3937411_495544ed4_thumb (580x386, 39Kb)
Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками.
 
ШАГ 4
3937411_495545ed4_thumb (580x386, 42Kb)
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
 
ШАГ 5
3937411_495546ed4_thumb (580x386, 43Kb)
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками.
 
ШАГ 6
3937411_495547ed4_thumb (580x386, 45Kb)
Мясо дало сок.
 
ШАГ 7
3937411_495549ed4_thumb (580x386, 52Kb)
Теперь можно выложить шампиньоны.
 
ШАГ 8
3937411_495550ed4_thumb (580x386, 35Kb)
Нарезать репчатый лук.
 
ШАГ 9
3937411_495551ed4_thumb (580x386, 45Kb)
После того, как выпарится весь сок, добавить лук.
 
ШАГ 10
3937411_495552ed4_thumb (580x386, 57Kb)
Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.
 
ШАГ 11
3937411_495553ed4_thumb (580x386, 43Kb)
Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
 
ШАГ 12
3937411_495554ed4_thumb (580x386, 49Kb)
Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.
 
ШАГ 13
3937411_495555ed4_thumb (580x386, 48Kb)
Готовый рис выложить в порционные формы для запекания.
 
ШАГ 14
3937411_495556ed4_thumb (580x386, 52Kb)
Сверху закрыть мясом с грибами.
 
ШАГ 15
3937411_495557ed4_thumb (580x386, 40Kb)
Залить сливочно-сырной массой.
 
ШАГ 16
3937411_495558ed4_thumb_1_ (580x386, 36Kb)
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С до румяной сырной корочки.
 
ШАГ 17
3937411_495559ed4_thumb (580x386, 41Kb)
Через 20 минут блюдо готово.
3937411_495562ed4_thumb (580x386, 44Kb)
Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - Макаронные гнезда с грибами
Часть 2 - Запеканка из лаваша с сыром и грибами
...
Часть 17 - Нежнейшие куриные блинчики с шампиньонами и сыром
Часть 18 - ПИЦЦА В БАГЕТЕ ЗА 20 МИНУТ: ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Часть 19 - Рис с шампиньонами и индейкой
Часть 20 - Маринованные вешенки (очень быстро).
Часть 21 - Пирог с шампиньонами сосметанной заливкой
...
Часть 40 - Жюльен с курицей и грибами
Часть 41 - Фаршированный перец - разнообразные рецепты этого блюда
Часть 42 - Вкуснятина из баклажанов и грибов на зиму: попробуйте так приготовить и будете делать так каждый год

Серия сообщений "с курицей целой или кусочками..":
Часть 1 - Запеканка - Гречка с курицей под сыром
Часть 2 - Плов из курицы в горшочках
...
Часть 20 - Вкусная домашняя колбаса в банке
Часть 21 - Котлеты из индейки с кабачком
Часть 22 - Рис с шампиньонами и индейкой
Часть 23 - Остро-чесночная курица - очень оригинально и не скучно
Часть 24 - Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
...
Часть 44 - Подборка блюд из картофеля - запеканки
Часть 45 - Рецепт куриных котлет в духовке
Часть 46 - 20 рецептов вкусных котлет с крабовыми палочками

Серия сообщений "Блюда с крупами":
Часть 1 - Запеканка - Гречка с курицей под сыром
Часть 2 - Ленивая сковорода с рисом и курицей - просто в ингредиентах, несложно в приготовлении...
...
Часть 6 - Котлеты гречневые
Часть 7 - Ароматная куриная печень с кабачками
Часть 8 - Рис с шампиньонами и индейкой
Часть 9 - Кукурузно-манная каша "абазинская"
Часть 10 - Фаршированные кабачки по гречески
...
Часть 22 - Марокканская кухня - подборка национальных блюд
Часть 23 - Чечевица с морковью и луком
Часть 24 - Фаршированный перец - разнообразные рецепты этого блюда

Рубрики:  Блюда с курицей/из грудки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку