-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


Каким сиропом можно пропитать бисквит?

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Каким сиропом можно пропитать бисквит?

 

Каким сиропом можно пропитать бисквит?

Разнообразие сиропов большое, но любой сироп выбирается  от самого вида торта.  Знакомьтесь с подборкой рецептов сиропов и выбирайте  любой, на вкус и цвет.


l2wGXScwA_c (575x383, 104Kb)

Очень вкусная пропитка


-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов


-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка


-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья


-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта


-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный


-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном


Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка


Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1


Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2


3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка


1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп


- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка


В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

xaa.su/29bV

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Вкуснота, даже не догадаетесь!Торт без выпечки, из крекеров!
Часть 2 - Лёгкий освежающий йогуртовый торт - такой торт полон красок и вкуса лета.
...
Часть 17 - Как быстро приготовить коржи для торта?
Часть 18 - Торт "Молочная простушка на сковородке" - очень прост в изготовлении, при этом выглядит безукоризненно
Часть 19 - Каким сиропом можно пропитать бисквит?
Часть 20 - Пицца на сковороде “Пятиминутка” – простейший рецепт!
Часть 21 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
...
Часть 27 - Торт из шоколадных шариков
Часть 28 - 13 простых и вкусных сладостей без выпечки
Часть 29 - торт без выпечки

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Шоколадные корзинки для десерта.
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - ВОЗДУШНОЕ СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ!!!
Часть 13 - Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Лучшие рецепты.
Часть 14 - Каким сиропом можно пропитать бисквит?
Часть 15 - Крем "Мокрое безе" — очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик! Самый лучший крем!
Часть 16 - Мандариновый заварной крем
...
Часть 23 - десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить…
Часть 24 - Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 25 - Заварной белковый крем, который отлично держит форму!

Серия сообщений "манники":
Часть 1 - Шоколадный манник на кефире
Часть 2 - Шоколадный манник – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Вкуснейший творожно-манный пирог без масла и муки
Часть 17 - Каким сиропом можно пропитать бисквит?
Часть 18 - Пирог *Бабушка ватрушка* с клубничкой
Часть 19 - Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман"
...
Часть 24 - Тыквенный манник — пальчики оближешь!
Часть 25 - Воздушные сырники в духовке без масла.
Часть 26 - Рецепт арабского молочного пирога

Рубрики:  Выпечка/тортики
Выпечка/пироги
Блюда сладкие без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку