-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


Курица с баклажанами по-китайски

Вторник, 30 Мая 2017 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Курица с баклажанами по-китайски


1 (588x390, 179Kb)

Баклажаны  - 900 г
Куриное филе  - 800 г
Соевый соус  - 60 мл
Красный винный уксус  - 60 мл
Сахар  - 3 столовые ложки
Кунжутные семечки  - 1 чайная ложка
Картофельный крахмал  - 1 чайная ложка
Чеснок  - 1 зубчик
Молотый красный перец -  на кончике ножа
Тертый имбирь  - 1 столовая ложка


1.  Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

3.  В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне      до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

4.  Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

5. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

6. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

7. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

8. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом

Источник


 

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Рагу (потрясающе вкусное и простое)
Часть 2 - Баклажановый шницель.
...
Часть 14 - ХЮНКЯР БЕЕНДИ - вкуснейшее турецкое блюдо императорской кухни!
Часть 15 - Баклажаны по-корейски - невероятно вкусный рецепт
Часть 16 - Курица с баклажанами по-китайски
Часть 17 - Острая закуска из баклажанов на зиму
Часть 18 - Быстрый пирог из лаваша с овощами и грибами
...
Часть 35 - Вкуснятина из баклажанов и грибов на зиму: попробуйте так приготовить и будете делать так каждый год
Часть 36 - Салат «Соте» на зиму
Часть 37 - Салат с баклажанами, сладким перцем и грибами

Серия сообщений "с курицей целой или кусочками..":
Часть 1 - Запеканка - Гречка с курицей под сыром
Часть 2 - Плов из курицы в горшочках
...
Часть 17 - ДЕРУНЫ С МЯСОМ
Часть 18 - ПИЦЦА В БАГЕТЕ ЗА 20 МИНУТ: ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Часть 19 - Курица с баклажанами по-китайски
Часть 20 - Вкусная домашняя колбаса в банке
Часть 21 - Котлеты из индейки с кабачком
...
Часть 44 - Подборка блюд из картофеля - запеканки
Часть 45 - Рецепт куриных котлет в духовке
Часть 46 - 20 рецептов вкусных котлет с крабовыми палочками

Рубрики:  Блюда с курицей
Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку