ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ С КОРИЦЕЙ |
Существует множество рецептов для похудения. И лучше всего для этой цели использовать натуральные средства. Помочь в этом смогут чаи на основе корицы в сочетании с другими составляющими, такими как пряности, цитрусовые и фрукты.
Но не стоит забывать, что снизить вес только благодаря этим чаям нереально. Прежде всего, следует еще и поменять свои привычки в питании.
То есть сесть на низкокалорийную диету, начать заниматься спортом и подчеркну, как дополнение ко всему, употреблять чаи для похудения на основе корицы, которые помогут улучшить обмен веществ, ускорить метаболизм, вывести лишнюю жидкость, очистить организм от токсинов, снизить уровень сахара, а также расщеплять жиры.
Только следуя этим правилам вы получите максимальный эффект и сможете значительно снизить вес.
Я сделала небольшую подборку рецептов чаев для похудения, основой которых является корица. Пряность способна подавлять аппетит, уменьшать тягу к сладкому. А также помогает организму сбалансировать уровень инсулина и снизить показатель сахара в крови, что имеет прямое влияние на ваш вес.
Корицу залить кипятком и дать настояться. При желании можно добавить ½ ч. лож. меда. Пить трижды в день, минут за двадцать до еды.
Такой напиток незаменим для худеющих сладкоежек, так как устраняет желание съесть сладенького, блокирует отложение жира и расщепляет отложившийся жирок, снижает уровень холестерина. Уменьшает уровень глюкозы в крови, так как стимулирует выработку инсулина и является легким мочегонным средством.
Корицу залить стаканом кипятка, дать настояться, затем добавить лимонный сок. Пить три раза в день до еды.
Лимонный сок не только придает приятную кислинку напитку, но и активизирует отток желчи, что значительно улучает пищеварение. А содержащиеся в нем витамин (С) и кислоты улучшат работу иммунной системы. Природные компоненты цитруса снижают уровень глюкозы в крови и ускоряют процессы метаболизма. Долька лимона придаст чаю легкий мочегонный эффект.
В емкость сложить корицу, имбирь, лимон и залить кипятком. Дать настояться десять минут, процедить. Пить три раза в день по одному стакану, за двадцать минут до еды.
Имбирь, в компании с корицей, еще больше усилит обмен веществ. К тому же корень — хороший антидепрессант, подбодрит и согреет в унылую пору года.
Специю залить кипятком, дать настояться и остыть. Затем добавить мед и хорошо размешать. Принимать по сто пятьдесят граммов натощак утром и вечером перед сном.
Можно хранить в холодильнике, но я всегда советую делать свежий напиток перед каждым приемом.
Медовый напиток с утра особенно полезен при повышенной кислотности. Мед отрегулирует кислотность, снимет раздражение желудка и активизирует жизненные силы на целый день.
А на ночь — благодаря сладким компонентам, пошлет в мозг сигналы сытости, успокоит подорванную за день нервную систему и подарит крепкий сон.
Все составляющие залить кипятком и дать настояться минут двадцать, затем процедить. Употреблять после еды по одному стакану. Чай с такими специями поможет пищеварению и улучшит метаболизм.
Гвоздику и корицу залить кипятком и дать прокипеть пять минут, дать немного настояться и процедить. Употреблять один раз в день после еды, но не более 200 мл.
Пряность в чае помогает снизить аппетит, улучшает обменные процессы и придает бодрости.
Также она снижает газообразование, активно борется с гельминтами и патогенными бактериями, нормализует менструальный цикл, лечит пониженное артериальное давление и придает напитку легкий мочегонный эффект.
Нельзя пить чай с гвоздикой при гипертонии и повышенной кислотности желудка.
Имбирь, листья чая и специю залить кипятком, дать настояться пятнадцать минут, процедить. Если не можете пить несладкий чай, то добавьте мед.
И еще один нюанс, напитки с зеленым чаем нельзя настаивать долго, так как если он долго настаивается, то начинает отдавать горечь.
Пить имбирный напиток следует три раза в день, за тридцать минут до еды.
В воду кладем корицу, цедру апельсина, стевию, доводим до кипения и даем прокипеть две минуты. Снимаем с огня, даем пятнадцать минут настояться. Затем процеживаем и добавляем сок одного апельсина. Пить по одному стакану чая три раза в день натощак.
Апельсиновый сок наделяет напиток мочегонным свойством и тонким кисловатым привкусом. А цедра содержит эфирные масла и горечь, которые улучшают пищеварение. Природные компоненты апельсина усилят действие корицы и снизят приторную сладость специи.
Все ингредиенты залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться пол часа.
Яблочный чай славиться большим содержанием витаминов, минералов и железа. Яблоки являются самыми популярными жиросжигателями, они помогают снизить уровень сахара в крови и как следствие способствуют замедлению всасывания углеводов. Также яблоки содержат мало натрия, и тем самым предотвращают задержку лишней жидкости в тканях – это еще один плюс для похудения.
Три чашки в день этого напитка улучшат обменные процессы, устранят отеки, выведут лишнюю жидкость и мягко очистят кишечник.
Корицу с мятой залить кипятком и дать прокипеть пять минут, дать настояться минут двадцать, затем добавить сок лайма и при желании мед, все хорошо перемешать и процедить. Принимать после еды по одному стакану.
Мята придает напитку мочегонный эффект, мягко очищает кишечник от токсинов, уменьшает вздутие живота при метеоризме, помогает при несварении желудка. А эфирные масла, находящиеся в мяте, снизят аппетит и тем самым уберегут от лишних перекусов. Но чай с мятой противопоказан при беременности, так как способен расслаблять матку.
Обе специи кипятком, накрыть и дать настояться двадцать минут. После процедить. Употреблять трижды в день по одному стакану после еды.
Корица и кардамон хорошее сочетание для чаев, помогающих похудеть. Так как кардамон является естественным сжигателем жира, обладает легким мочегонным свойством, способствует хорошему пищеварению.
Довести воду до кипения с лавровым листом и корицей, варить пятнадцать минут. Снять с огня и пусть остынет. Пить по одному стакану в день натощак.
Лавровый лист участвует в детоксикации организма и случит природным мочегонным средством.
Корицу и черный перец залить кипятком, дать настояться, добавить сок лимона. Пить по стакану трижды в день после еды.
Перец, благодаря содержанию пиперина, способствует расщеплению накопившихся жировых клеток и контролирует образование новых. Также черный перец имеет капсаицин, это вещество понижает уровень глюкозы в крови.
Серия сообщений "Вино, ликеры, наливки, напитки":
Часть 1 - Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается-Нежное легкое вино из лепестков чайной розы,незабываемый вкус и аромат
Часть 2 - Домашний ликер а-ля Бейлиз
Часть 3 - СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ СИРЕНИ
Часть 4 - ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ С КОРИЦЕЙ
Часть 5 - Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
Часть 6 - Способы использования формочек для льда
...
Часть 36 - Марокканский мятный чай с корицей. И натюрморты
Часть 37 - Горячий имбирный шоколад
Часть 38 - Нежный кисель без крахмала
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |