Творог + клубника = вкусный торт |
Творог + клубника = вкусный торт
Лето, а в это время много разных ягод и фруктов с которыми можно приготовить много вкусных десертов. Поэтому, в этот раз для вас два рецепта торта с клубникой и то, свежей. Ведь ее сезон уже начался, а в некоторых районах даже и подходит к концу. Поэтому поторопитесь приготовить эти вкусные торты с клубникой. А рецептами поделились здесь: vkuso.ru и мы, конечно же, поблагодарим их. Можно приготовить торты и с другими ягодами, например, ежевикой, малиной, они также вкусны и красивы.
Торт из творога и свежей клубникой
Ингредиенты: для коржа: сахар - 200 г, мука - 200 г, яйцо - 4 шт., крахмал - 1 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л. Для начинки: творог - 700 г, сметана - 50 г, клубничное желе - 1 упаковка, клубника - 100 - 200 г, ванилин - 1 пак., желатин - 1 пак., сахар - по вкусу.
Приготовление:
Выпечка требуется только для приготовления коржа. Клубнично-творожная начинка получается очень нежная.
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, и все перемешать. Печь 20 - 30 минут при температуре 200С. Корж остудить.
Для начинки: размять творог с сахаром и ванилином. Добавить сметану.
Отдельно развести желатин и ввести в творожно-сметанную массу.
Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали. Половину выложить в разъемную форму, на корж - ягоды свежей клубники. Залить творожной массой.
Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Затем положить сверху второй корж, снова ягоды, залить готовым, разведенным в воде, желе из пакетика и снова заморозить. Подавать торт из творога со свежей клубникой на стол через час-полтора.
Творожно - шоколадный торт с желе
Ингредиенты: для шоколадного коржа: растительное масло - 20 мл, яйцо - 2 шт., сахар - 5 ст.л., какао - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.. Для творожного слоя: творог - 350 г, сметана - 150 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., крахмал - 2 ст.л., ванилин - 1 пак. Для клубничного желе: клубничное пюре - 350 мл, сахарная пудра - 100 г, желатин - 2 ст.л.
Приготовление:
Разъемную форму смазать маслом, положить круг из пергаментной бумаги на дно формы.
Погружным блендером взбить творог, сахар, яйца, сметану, крахмал и ванилин до однородной массы. Творожную массу выложить на дно формы ровным слоем.
Для шоколадного коржа: отделить белки от желтков.Хорошо взбить белки до пышной массы и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки взбить вместе с растительным маслом. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Добавить взбитый белок и перемешать ложкой.
Выложить шоколадное тесто на творожную массу в форме. Поставить на 40 минут в духовку при температуре 180С. Вынуть форму, остудить и перевернуть на блюдо, творогом вверх.
Пюре из клубники смешать с сахаром. Желатин залить небольшим количеством воды. Подождать, пока он набухнет. Потом нагреть и дождаться полного растворения. Желатин не кипятить. Теплый желатин влить в клубничное пюре и перемешать.
Поставить борта от разъемной формы вокруг торта и влить клубничное желе, затем накрыть торт пленкой и убрать остывать в холодильник.
Чтобы вынуть творожно-шоколадный торт с желе из формы, надо провести вдоль бортов формы ножом и аккуратно их убрать. Готовый торт украсить по желанию и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты с желе":
Часть 1 - Десерт из ряженки `Пломбир`
Часть 2 - Шоколадное яйцо с сюрпризом от katinka
Часть 3 - Творог + клубника = вкусный торт
Часть 4 - Зефирно-творожный торт с киви без выпечки
Часть 5 - Желе-шоты из шампанского
...
Часть 32 - 13 простых и вкусных сладостей без выпечки
Часть 33 - Воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и очень легкий!
Часть 34 - Желейные конфеты: натуральные и полезные конфеты своими руками
Рубрики: | Выпечка/пироги Блюда сладкие без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |