-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


Котлеты из кабачков

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Котлеты из кабачков.

3937385_CC_Ee4duh4 (600x456, 48Kb)

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные и очень вкусные . В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. 
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции .
Вам потребуется:

кабачки – 2 шт (не больших, кабачки покупаем не старые)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Как готовить:
3937385_Vt4ALSpTyQ (600x453, 47Kb)
1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.

3937385_EGsfPo9v1WM (600x419, 59Kb)

2. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

3937385_I9Sc3DvE_U (600x418, 52Kb)

3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр даст легкую тягучесть,и вкус будет другой 

3937385_8JECLb1rMb0 (600x400, 61Kb)
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

3937385_O6jl0DTYoRQ (600x400, 67Kb)

5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

3937385_Yjgdu9lDrCg (600x400, 66Kb)

7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.

3937385_lRNiWQDme4I (600x400, 58Kb)

8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

3937385_WwLjFkvRDs (600x400, 67Kb)

9. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Приятного аппетита!

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Блюда из овощей/кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку