Голубцы в пекинской капусте |
Однажды моя дочь, придя из садика, на вопрос: «Чем кормили?», ответила, что давали котлету, которую зачем-то завернули в капусту. Я не фанат голубцов, особенно в старом, советском исполнении, но вот однажды подсмотрела рецепт в заморской кухне, который в корне изменил отношение семьи к этому блюду. Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и луком пореем делаю теперь только в духовке, с минимальным количеством жира и масла. Всё очень просто, чтобы блюдо готовилось в собственном соку (но не плавало в нём), форму нужно прикрывать пергаментом, который задерживает часть образующегося пара.
Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, обрабатывается намного легче и быстрее, а на вкус слаще. Тоже можно сказать и о курином филе, которым я заменила традиционную для голубцов свинину. В общем, советую попробовать – получается вкусно и красиво, а тем, кто не переживет из-за лишних калорий, советую приправить голубцы жирной сметаной с соевым соусом.
Ингредиенты:
вилок пекинской капусты с крупными листьями;
350 г куриного филе;
130 г риса;
две головки репчатого лука;
стебель лука порея;
стручок перца чили;
сушеные листья карри, черный перец, хлопья паприки, лимон.
Способ приготовления голубцов в пекинской капусте - далее...
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Часть 2 - Запеканка капустная
Часть 3 - Голубцы в пекинской капусте
Часть 4 - Капустный пирог "Остановиться невозможно"
Часть 5 - Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
...
Часть 16 - Салат с пекинской капустой и дайконом
Часть 17 - Рулетики из пекинской капусты с начинкой.
Часть 18 - Запеканка из фарша и капусты
Рубрики: | Блюда из овощей Блюда с фаршем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |