Домашний ликер а-ля Бейлиз |
Сегодня предлагаю вам приготовить в домашних условиях карамельный ликер а-ля Бейлиз. Такой ликер не нужно настаивать, не нужно ждать неделю, а то и больше времени, пока алкоголь созреет, подавать к столу напиток можно уже через час после его приготовления. Главное, его нужно просто охладить, впоследствии хранить ликер лучше на полке холодильника, а перед подачей немного взбалтывать. Консистенция напитка получается немного густоватая и бархатистая.
Домашний ликер отлично подходит к любому десерту, кусочку хорошего шоколада, также неплохо он сочетается с чашечкой только что сваренного кофе. В общем, если у вас приближается знаменательное событие или просто в ближайшее время нагрянут гости, советуем вам приготовить и удивить гостей домашним карамельным ликером, кстати, абсолютно не уступающим дорогим магазинным напиткам.
Рецепт очень простой, состав тоже. За основу берется водка, в которую добавляется вареное сгущенное молоко или сливки и хороший кофе.
Серия сообщений "Вино, ликеры, наливки, напитки":
Часть 1 - Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается-Нежное легкое вино из лепестков чайной розы,незабываемый вкус и аромат
Часть 2 - Домашний ликер а-ля Бейлиз
Часть 3 - СИРОП ИЗ ЦВЕТКОВ СИРЕНИ
Часть 4 - ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ С КОРИЦЕЙ
...
Часть 36 - Марокканский мятный чай с корицей. И натюрморты
Часть 37 - Горячий имбирный шоколад
Часть 38 - Нежный кисель без крахмала
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |