Баклажаны, тушеные со сметаной - баклажаны, сметана и сыр в этом блюде творят чудеса! |
Любителям баклажанов понравится не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо - баклажаны, тушеные со сметаной. Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Подавать лучше всего в горячем виде.
Приготовление баклажанов, тушеных со сметаной, занимает совсем немного времени — не дольше 30 минут, что бывает удобно, если нужно срочно приготовить что-то сытное и вкусное. Главное — приобрести продукты, порезать их и следовать рецептуре. Все просто как ясный день. Так что не откладывайте на завтра то, что можете приготовить сегодня!
2 баклажана;
1 луковица;
50 г сметаны;
50 г сыра;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
несколько веточек петрушки;
растительное масло.
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, замочить в холодной воде 20 минут. Затем воду слить, баклажаны промыть и обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.
Затем добавить нарезанный мелко репчатый лук, перемешать и обжарить все вместе. Посолить и поперчить.
Выложить в сковороду сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Сыр натереть на терке.
Высыпать сыр к баклажанам, перемешать и готовить еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Мелко порубить петрушку, присыпать готовое блюдо, перемешать и убрать с огня.
Вкусные баклажаны, тушеные со сметаной, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - Рагу (потрясающе вкусное и простое)
Часть 2 - Баклажановый шницель.
Часть 3 - Баклажаны, тушеные со сметаной - баклажаны, сметана и сыр в этом блюде творят чудеса!
Часть 4 - Быстро маринованные баклажаны с помидорами: Гурманам острого рекомендуется!
Часть 5 - овощная запеканка под сыром в пароварке
...
Часть 35 - Вкуснятина из баклажанов и грибов на зиму: попробуйте так приготовить и будете делать так каждый год
Часть 36 - Салат «Соте» на зиму
Часть 37 - Салат с баклажанами, сладким перцем и грибами
Рубрики: | Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |