-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vik1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 9711
Комментариев: 353
Написано: 10069


печенье с абрикосами "Яичница"

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Оригинальный рецепт печенья с абрикосами

печенье яичница с абрикосами 1

Вы думаете, это яичница?
А вот и нет! Это очень даже сладкое блюдо, а именно — печенье яичница с абрикосами!

печенье яичница с абрикосами

Рецепт оказался простым и несложным.

печенье яичница с абрикосами 2

Ингредиенты:

ингредиенты для печенья яичница с абрикосами

Тесто:
- 1,5 стакана (примерно 250г) муки;
- 80 г сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла.

Лимонно-сахарная глазурь:
- сахарная пудра;
- сок лимона.

Украшение:
- половинки абрикос, в рецепте были консервированные, а у меня свежие!

 

Как испечь печенье яичница с абрикосами:

Замешиваем песочное тесто: взбиваем размягчённое масло с сахаром…

взбиваем масло с сахаром

Добавляем яйцо и еще взбиваем. В рецепте была еще 1 столовая ложка молока, я её заменила водой. А можно, думаю, и вообще не добавлять.

добавляем яйцо и еще взбиваем

Просеяв в миску муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.

добавляем муку

замешиваем тесто

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтоб половинка абрикоса свободно поместилась по середине, и по краям место осталось.

раскатываем тесто и вырезаем кружки

Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нём кружочки и выпекаем при 180С.

раскладываем кружки на противне, застеленном бумагой

В рецепте сказано печь 15 минут, у меня пеклись 20. Смотрим по печенью – если сухое и зазолотилось, значит готово.

выпекаем до золотистого цвета

Достаем противень и даём печенью остыть. А пока оно остывает, моем и обсушиваем на полотенце абрикосы.

моем и обсушиваем абрикосы

Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты.

добавляем в сахарную пудру лимонный сок

и перемешиваем вилкой

Намазываем кружки глазурь, по середине каждого устанавливаем половинки абрикос.

смазываем печенье глазурью

Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно звать домашних кушать «яичницу»!

печенье яичница с абрикосами готовоhttp://рецепты-юльетты.рф

Рубрики:  Выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку