Надоело варенье зимой? Тогда приготовьте из него вкуснейшую домашнюю пастилу!
Если у Вас свой сад, то вы обязательно заготавливаете на зиму варенье, повидло или джем. С мыслями, что "зима всё подберет", я заготавливаю и варенье, и повидло, и джем (зная, что мои дети не очень-то любят эти сладости).
Но у меня есть свой хитрый способ накормить зимой детей всеми этими заготовками.
Зимой, в квартире, я делаю пастилу буквально за 2 дня. И вместо конфет эта сладость расходится "на ура".
20 фото из прошлого, доказывающих, что история всё ещё может удивлять интересными моментами
Прошлое имеет такое же значение, что и будущее, и не только для отдельно взятого человека, но и для всего человечества. Как мы можем строить свою жизнь без оглядки на прошлое? Нам не представляется это возможным.
Поэтому, чтобы всколыхнуть воспоминания и рассказать вам что-то новое, мы собрали интереснейшие исторические фото, которые докажут, что в прошлом было много всего увлекательного.
Русские пейзажи художника Васендина, которого современники называют вторым Шишкиным
Всегда поражает творчество тех мастеров, которые, получив азы живописи и рисунка в детских студиях или в специализированных школах, впоследствии отправляются в самостоятельное плавание в поисках своей гавани в огромном океане изобразительного творчества. И что любопытно - многие действительно находят. А также славу и признание... В нашей публикации картины самобытного архангельского художника Юрия Васендина, снискавшего себе имя, а своим работам место в собраниях коллекционеров стран Скандинавии, Европы, Америки.
Кто-то скажет, что работы художника - стилизация "под старину". Да, возможно и взял Юрий Дмитриевич от великих мастеров прошлого некоторые эффектные технические приемы. Ведь не зря его лесные пейзажи нередко сравнивают с работами Ивана Шишкина. Но, безусловно, во всем творчестве мастера присутствует его собственное мировоззрение и изюминка. Смотрите и наслаждайтесь...Автопортрет художника. / Юрий Дмитриевич Васендин - современный русский художник из Архангельска.
Художник Юрий Васендин (1958 г.р.) родился в Архангельске. Талант к творчеству проявился с ранних лет, особенно мальчик любил рисовать красками. Поэтому параллельно с общеобразовательной Юрий учился и в художественной школе. К концу учебы среди учеников студии будущий художник выделялся неординарными способностями, глубоким чувством композиции, точностью в проработке форм и знанием особенностей цветовой палитры. В результате этого его натюрморты, живописные пейзажи и скрупулезно прописанные портреты были всегда отмечены и педагогами школы и публикой на городских выставках.
Romain De Tirtoff (1892-1990) - русский художник, представитель модерна, корифей графического дизайна и знаменитый модельер.
Родился в Петербурге в семье морского офицера. Отказавшись от традиционной для семьи военной карьеры, обосновался в 1912 в Париже и стал корреспондентом петербургского журнала "Дамские моды".
Систематического художественного образования он не получил; недолго посещал академию Р. Жюльена. Составил псевдоним "Эрте" из первых букв имени и фамилии.
В 1913-1914 начал работать как модельер (у известного кутюрье П. Пуаре) и художник сцены (исполнил, в частности, эскизы костюмов для спектакля Маты Хари Минарет в театре "Ренессанс").
Заключил контракт с американским журналом "Harper` s базар "(1915), нарисовав для него в последующие 22 года более ста обложек. Работал также для журналов "Vogue", "Cosmopolitan", "Женщины` s Home Journal "," Этюд "и других иллюстрированных изданий США, Англии и Франции. Жил в Париже и Монте-Карло.
Он стал одним из самых известных художников-иллюстраторов, модельеров и декораторов ХХ столетия.
Блюда из крабовых палочек уже стали привычными на нашем столе. Их добавляют в пирожки, салаты и различные закуски. А какие вкусные из крабовых палочек получаются котлеты! Сочные, с румяной корочкой — просто объедение! Лови нашу подборку из 20 рецептов и скорее берись за дело!
1. Котлеты из крабовых палочек – классический рецепт
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере. Добавь яйцо, сметану, перец, соль и мелко нарезанный лук. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлетки. Обваляй их в панировочных сухарях, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Если масса получается сухой, добавь немного сметаны.
Тебе понадобится:300 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере, сыр натри на мелкой терке. Все смешай, добавь яйца, перец, соль и хорошенько перемешай. Сформируй одинаковые котлеты, обваляй в панировочных сухарях и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке, крабовые палочки измельчи в блендере. Лук мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, соль, перец и крахмал. Сформируй котлеты, обваляй в муке и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Крабовые палочки измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйцо, сметану, молотый перец и соль. Сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и выложи на разогретую сковороду с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
5. Котлеты из куриного фарша и крабовых палочек
Интересное сочетание вкусов, которое обязательно нужно попробовать!
Приготовление: Крабовые палочки и лук измельчи в блендере. Смешай фарш, лук, крабовые палочки, манку, яйца, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и убери в сторону на 10 минут. Сформируй котлеты, обваляй в муке и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай до золотистого цвета с двух сторон.
6. Котлеты из крабовых палочек, сыра и шампиньонов
Оригинальные котлеты с крабовыми палочками для всей семьи.
Тебе понадобится:300 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 60 мл растительного масла, паприка, молотый перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, шампиньоны и лук измельчи в блендере. Сыр натри на терке. Все смешай, добавь яйца, манку, специи и соль. Перемешай и убери в сторону на 15 минут. Сформируй небольшие котлеты и обжаривай по 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде с маслом.
7. Котлеты из крабовых палочек с рисом
Рис должен быть хорошо разваренным.
Тебе понадобится:500 г крабовых палочек, 200 г вареного риса, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 80 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки измельчи в блендере. Добавь яйца, рис, сметану, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вымешай массу до однородности и сформируй небольшие котлеты. Обваляй каждую в панировочных сухарях, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень сочные и нежные. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка крахмала
- немного репчатого лука
- 2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр)
- специи (у меня зира, перец черный молотый и карри)
Используя лаваш, готовое дрожжевое, слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто, можно приготовить невероятное количество закусочных и сладких блюд. Выпекайте быстро и с удовольствием!
Домашнее хрустящее печенье для мужа к празднику 23 февраля - вкуснее крекера и готовится быстро (муж оценил результат)!
Для своей семьи всегда делаю двойную порцию, потому что съедается это печенье "в лёт". К тому же делается оно очень просто и быстро, получается хрустящее, с выраженным сливочным вкусом печенье.