Салат " Птичьи гнезда " из сельди. |
Для приготовления блюда понадобится: Сельдь – 150 г, Хлебные сухари Ветчина или язык – 2 кусочка, Огурец свежий – 1 шт., Куриное яйцо – 1 шт., Салат листовой, Лук репчатый, Ход приготовления: Сельдь очистить от косточек, порубить на кусочки. Кусочки старого, подсохшего хлеба размочить в молоке, а потом вместе с сельдью размолоть на мясорубке. Головку репчатого лука мелко покрошить, обжарить на растительном масле. Переложить к перекрученной сельди и перемешать все. Из получившейся массы сформировать полушарие. На блюде разложить листья зеленого салата. Полушарие из сельди положить на них. Куриное яйцо и язык отварить. Мелко порезать яичный белок и язык (можно заменить ветчиной). Покрошить их на блюдо поверх селедки. Свежий огурец порезать тонкими ломтиками. Этими ломтиками изобразить стенки гнезда, воткнув их в бордюр полушария из сельди. В центре сделать ямку и в нее положить оставшийся от яйца желток. Можно ещё украсить блюдо луком, нарезанным кольцами.источник Такое блюдо настоящее украшение стола. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "рецепты салатов.":
Часть 1 - Салат "Маэстро"
Часть 2 - Греческий салат
...
Часть 40 - Подборка салатиков от Cooking.ua
Часть 41 - Салат " Черепаха"
Часть 42 - Салат " Птичьи гнезда " из сельди.
Часть 43 - Салат " Лесная гостья"
Часть 44 - Праздничные рецепты: подборка салатов к Новогоднему столу
...
Часть 47 - Рецепты праздничных салатов быстрого приготовления
Часть 48 - Печёночный салат к праздничному столу.
Часть 49 - Салат Овечка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |