Бабушкин секрет посадки лука-севка |
Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет.
http://communitygardeners.ru/community/babushkin-sekret-posadki-luka-sevka-1871
|
100 ФИЛЬМОВ С НЕОЖИДАННОЙ РАЗВЯЗКОЙ |
|
О методе выращивания земляники на приусадебном участке |
|
Таблица слогов_учимся читать |
Серия сообщений "Учимся читать (в т.ч.Кубики Зайцева)":
Часть 1 - Учимся читать по кубикам Зайцева
Часть 2 - 1_Кубики Зайцева. Первые занятия.
...
Часть 32 - Развивающие мультфильмы: азбука для малышей, учимся читать, арифметика для малышей, учимся считать
Часть 33 - Считалочки
Часть 34 - Таблица слогов_учимся читать
Часть 35 - Все согласные в вертикальную линеечку
|
Анна Борисова «КРЕАТИВЩИК» |
"Трудно найти более щедрого и, пожалуй, расточительного автора. Свобода, элегантность, редкий в наших литературных обстоятельствах культурный уровень, игра в разных жанрах и в разных пространствах вызывают ассоциации с "Мастером и Маргаритой", но без скучной подражательности классику.
Интригующая книга: от этого нового автора можно ожидать прекрасного продолжения. Чего и желаю от всей души".Людмила Улицкая
Совершенно потрясающая книга! Давно я не получала такого экстаза от прочтения. Пять встреч (шестая — продолжение второй) и в каждой свой захватывающий и заставляющий думать сюжет-рассказ. Не помню, чтобы я прослушала, тут же пошла и прочла, выписала цитаты и ещё раз прослушала книгу. Невероятно!
Я тоже нашла параллель между Воландом и героем книги (хотя тут подражание и рядом не стояло). Мало того, почти сразу начала воспринимать её как действительность....
Хочу отдать должное и Сергею Чонишвили, который великолепно озвучил этот небольшой по объёму, но богатейший по сюжетам роман.
ЦИТАТЫ-МЫСЛИ
|
Украшаем фотку анимацией |
Кто не умеет пользоваться фотошопом, а очень хочется
украсить свою фотку или картинку анимацией.
Можно воспользоваться
ОНЛАЙН РЕДАКТОРОМ АНИМАТОРОМ.
Где можно сделать красивые анимационные эффекты,
на любой картинке или фотке.
В нём есть широкая цветовая палитра и он достаточно
прост в использовании!
Я попробовала и вот что у меня в итоге получилось.
Взяла замечательную картинку.
ЗДЕСЬ далее...
|
Как сделать ванну белоснежной |
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
|
Новогодние рецепты салатов |
|
волшебно вкусный Торт «Избушка» |
|
для повышения иммунитета |
Источник:
|
15 правил мудрого человека! |
|
ТРЮФЕЛЯ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ |
|
Как отбелить кухонные полотенца |
Здравствуйте, дорогие хозяюшки.Рада видеть Вас на сайте"Мои года- мое богатство". Заботясь о сохранении здоровья человека,продолжу тему о безвредных способах стирки. Сегодня, готовясь к новогодним праздничным застольям, расскажу Вам , как отбелить кухонные полотенца, белое белье из хлопка.
Рецепт 1.Для кухонных полотенец.
(экологически опасен)
Что нужно:
Кипятим 10 л воды и добавляем все вышеперечисленное. Помешиваем до полного растворения. Грязные ,сухие полотенца помещаем в этот раствор и оставляем до остывания. Тщательно отполаскиваем. Полотенца чистые.
Рецепт 1 а .
Как отбелить кухонные полотенца от пятен.
Что нужно:
Кипятить в растворе этих 2- средств. Количество средств берем произвольно.Эффект хороший.
Для отбеливания белых вещей.
|
крымские чебуреки - чир чир – БОМБА |
|
Пряники на елку |
/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Пряники на елку http://www.stranamam.ru/post/4471817/
|
СНЕЖИНКИ НА НОВЫЙ ГОД |
|
трещины на пятках |
|
книги онлайн - Нора Робертс |
Нора Робертс - Roberts Nora - Сайт писателя
Полное имя автора: Eleanor Marie Robertson Aufem-Brinke Wilder
Известная американская писательница современных любовных и детективных романов.
Также издавалась под псевдонимом Джей Ди Робб (J.D. Robb).
С какой бы стороны ни посмотреть на карьеру Норы Робертс — она поистине оказалась феноменом.
Цифры говорят сами за себя. Публикация "Сердце моря" (Heart of The Sea), изданная в декабре 2000 года стала ее 56-м бестселлером Нью-Йорк Таймс. В одном только 2000 году 14 ее книг, включая две написанные под псевдонимом Джей Ди Робб, пополнили списки бестселлеров Нью-Йорк Таймс.
К Концу 2001 года число ее опубликованных книг достигнет 141. Тиражи ее книг растут с каждым годом. В одних только США книга Норы Робертс продается каждые 4 минуты. Объем продаж ее книг уже может соперничать с Даниэлой Стил.
Но феномен Норы Робертс - это больше, чем просто факты и цифры. И множество поклонников, присылающих отзывы на ее книги и те, кто беседовал с писательницей on-line, сходятся в одном — книги Норы Робертс трогают сердца. Publishers Weekly лучше всего выразил это фразой: "Когда Робертс ставит свой пальчик на пульс романа, легионы фэнов чувствуют биение сердца".
"Это праздник эмоций," — рассказывает Робертс о своей работе. "Это такой поток чувств, как будто ты впервые влюблена".
Клуб поклонниц Рорка и серии о Еве Даллас
|
коврижка |
Вечером у меня интервью, хотя на интервью мне сегодня не везет. С одним собеседником прекрасно пообщалась, а в конце разговора он мне говорит: "Только вы от моего имени все это не пишите". "Как, - спрашиваю, - не писать?" "Ну... - отвечает. - Это я вам рассказываю, чтобы вы понимали, что к чему. А интервью не нужно, лучше потом как-нибудь..."
Второй биатлонный собеседник соскочил в прямом смысле этого слова. "Я, - говорит, - в самолете сижу, на турнир своего имени улетаю".
Ну а третий, совсем уже экстренно-резервный (иначе меня уволят и будут правы) ушел на тренировку. Поэтому я пеку дома штоллены и коврижки - в ожидании, когда человек снова в скайпе появится.
Ну и выполняю обещанное - по коврижкам.
Всю рождественскую выпечку я бы условно разделила на три категории: штоллены, кексы и печенье. Штоллены - сладкий масляный хлеб с изюмом и цукатами, готовится без яиц, на свежих дрожжах. Дрожжи наверняка можно заметить сухими, но вот моя немецкая приятельница, когда я об этом спросила, пожала плечами и ответила: "Бабушка и мама всегда брали свежие дрожжи".
Посчитав ответ исчерпывающим, я тоже беру свежие. Нравятся мне отголоски старины в традиционных рецептах.
Кексы (они же коврижки) делаются на основе из взбитых с сахаром и маслом яиц. В коврижки иногда добавляют пиво и патоку, а сливочное масло заменяют растительным. Некоторые коврижки (как и кексы) предполагают длительное хранение. В этом случае сухофрукты для них выдерживаются в роме или коньяке: спиртное обладает ярко-выраженным консервирующим действием, когда речь идет о выпечке.
Мне нравится быстрый вариант коврижки, который сразу подается на стол. Главное в ней - очень интенсивная нота "горячих" специй и довольно большое количество имбирных цукатов. Все это придает готовой коврижке абсолютно "зимнюю" жаркую остроту вкуса.
Еще мне нравится, когда коврижка получается темной. Поэтому мука берется цельнозерновая, сахар - коричневый, мед тоже коричневый, гречишный, изюм черный. Это, разумеется, не догма: мука и сахар могут быть белыми, а мед и изюм - светлыми.
Ну а теперь пропорции: 170-180 граммов муки, 100 граммов масла, 200 граммов сахара, 2 яйца, 300 г изюма и мелко нарубленных имбирных цукатов, смешанных в произвольной пропорции, 2-3 столовые ложки темного меда (если хочется более "медовый" вкус, мед можно добавить, а количество сахара уменьшить), пакетик разрыхлителя, щепотка соли, по одной чайной ложке молотой корицы, душистого перца, молотого имбиря, и молотого мускатного ореха.
Дальше все просто: масло взбить с сахаром, добавить яйца, мед, сухофрукты и уже лопаточкой, а не миксером, вмешиваем туда муку с разрыхлителем, специями и солью. В отличие от кексов, для коврижек принято брать более низкие формы. Соответственно и печется она быстрее - 30-40 минут при температуре 180 градусов. Но поскольку все духовки разные, лучше проверить готовность лучинкой.
Для глазури я как следует вымешиваю 250 г сахарной пудры с соком из одного лимона. Должна получиться густая паста, которая наносится на поверхность коврижки. Вот и все, собственно.
|
Как вылечить ангину за одни сутки |
|