Кролик |
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее диетическое мясо полезно и питательно, оно содержит множество полезных элементов и, в то же время, избавлено от вредных. Здесь, на нашем сайте, Вы узнаете, что продажа кроликов является высокодоходным занятием.
По данным Богарта (1964 год) в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных, применяемых человеком в пищу, видов мяса. Кролик на этом конкурсе занял первое место с 83 баллами при отрыве от второго на 7 баллов. Для сравнения: курятина заработала только 50.
Питательные достоинства крольчатины и особенности ее применения выгодно отличают ее от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной (незамороженной) крольчатины повышает ее диетическую значимость. Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчных путей.
Кроличье мясо вкусно и питательно и успешно конкурирует с птицей, свининой и говядиной. По содержанию белков (22— 23%) кроличье мясо занимает промежуточное место между птичьим мясом и мясом рогатого скота. Азотистых веществ в мясе кроликов содержится не меньше, чем в курятине, свинине или баранине. Оно менее богато жиром (9—10%), чем жирная говядина и свинина, но жир кролика по питательным свойствам выше жира других животных. Кроличье мясо используют при производстве диетических полуфабрикатов, деликатесных консервов, студней, так как в нем содержится большое количество клеящих веществ. Из кролика можно приготовить жаркое или потушить его в белом соусе. Кроличье мясо хорошо подвергается кулинарной обработке, легко усваивается организмом.
Салаты из мяса кролика - очень легкие и пита тельные. Как и все блюда из мяса кролика, салаты также относятся к диетическим и особенно рекомендуются при в качестве лечебного питания при истощении. Кроме того, кроличье мясо очень вкусное, и салаты из него придутся по вкусу даже гурманам.
http://www.kulina.ru/articles/rec/10blyud/doc_4/
фото из http://www.bbqmag.ru/0453.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |