-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vidda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 16524
Комментариев: 231
Написано: 17318


Ржаная хлебная закваска

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 01:19 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa

 

Закваска ржаная

Почему закваска, а не дрожжи? Основными преимуществами хлеба, приготовленного на закваске, является отсутствие выраженного дрожжевого запаха, а так же то, что он хранится и не черствеет гораздо дольше сдобного.  В приготовлении закваски нет ничего сложного, понадобится лишь терпение.
 
Закваска ржаная Ингредиенты: ржаная мука, кефир (любая другая кисломолочная жидкость с живыми бактериями, можно даже с плесенью), вода.
На первоначальном этапе 100 г ржаной муки смешать со 100 мл воды. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 24-48 часов при комнатной температуре (зависит от температуры воздуха и вашего терпения):
Закваска ржаная
Закваска должна слегка увеличиться в объеме и немного «заиграть»:
Закваска ржаная
Далее закваску необходимо подкармливать каждые сутки. То есть необходимо добавлять 100 мл кисломолочного продукта + 100 г ржаной муки:
Закваска ржаная
Это  закваска через сутки после первого кормления:
Закваска ржаная
После второго кормления (100 мл кефира + 100 г муки):
Закваска ржаная
После третьего кормления (100 мл кефира + 100 г муки):
Закваска ржаная
Можно покормить ещё раз (если в доме холодного), но этого вполне достаточно в обычных условиях. Можно печь хлеб. Хранить закваску нужно в стекле в холодильнике, не очень плотно закрыв. Её нужно кормить 1 раз в неделю и обязательно перед выпечкой хлеба:
Закваска ржаная
http://harch.ru/raznoe/zakvaska-rzhanaya

 

Рубрики:  ВКУСНО ЕДИМ/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку