Дизайн ванной комнаты в хрущевке - Фото Все жители хрущевок сталкиваются с тем, что ванные ком...
1 часть. Красивые гармоничные сочетания оттенков - (0)1 часть. Красивые гармоничные сочетания оттенков 1 часть - варианты гармоничного природного с...
2 часть. Красивые гармоничные сочетания оттенков. - (0)2 часть. Красивые гармоничные сочетания оттенков. 2 часть - варианты гармоничного природн...
Структурный гороскоп - (0)Структурный гороскоп Очень интересный гороскоп, который отличается от всех, увиденных мною ран...
Вышиваем алфавит. - (0)Вышиваем алфавит. Вышивка крестиком английский алфавит. ...
Без заголовка |
Представляю Вашему вниманию наглядное видео-пособие по приготовлению яблочного пирога!
Нам понадобится:
На тесто:
2 стакана муки (важно: тесто может взять немного больше или меньше муки)
1/2 стакана сахарного песка
180 грамм сливочного не соленого масла, предварительно размягченного до комнатной температуры, соль (щепотка), ванильный сахар, половина стакана очень холодной воды (предварительно подержать в холодильнике)
Начинка: 1 кг яблок (желательно брать ароматные сорта яблок (при отсутствии яблок можно заменить начинку на груши) 20 гр сливочного не соленого масла, мед, сахарный песок, ванилин, корица
Приготовление:
1. Делаем тесто: муку просеиваем через сито добавляем сахар, щепотку соли и ванилин добавляем размягченное масло и хорошенько вымешиваем тесто. Если тесто пролучается очень плотным — добавляем холодную воду постепенно (по 1-2 чайной ложки)
Тесто должно получиться гладким и пластичным ставим его в холодильник на 30 минут
2. Начинка: яблоки моем, вычищаем сердцевину, режем на крупные дольки. Закончили резать яблоки, ставим сковороду для приготовления карамелию Для этого на разогретую сковородку кладем масло (20 гр), сахар песок — 3-4 столовые ложки .
Всю эту смесь оставляем на медленном огне постоянно помешиваем, как только сахар растворится в масле,отправляем туда яблоки, за ними ванильный сахар, корицу, мед (1-2 стол ложка).
Помешиваем постоянно, следим за тем, чтобы яблоки не "перетушились" и не стали разваливаться В идеале все это должно занять не более 5 минут, затем снимаем с огня и ставим в прохладное место
3. Достаем тесто, делим на 2 части (далее как в видео инструкции) ставим в духовку (180 — 200 градусов) и держим до полуготовности (снаружи оно должно быглядеть готовым, внутри может быть сыроватым)
4. Достаем наш корж, равномерно распределяем начинку, и ставим обратно в духовку еще минут на 10- 15 .
Приятного просмотра и аппетита !
Автор steem
Кстати, по сути это рецепт французкого тарта, и начинкой могут быть карамелизированные не только яблоки, но и груши, персики и даже инжир.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
Рубрики: | Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |