-Рубрики

 -Цитатник

Дизайн ванной комнаты - (0)

Дизайн ванной комнаты в хрущевке - Фото Все жители хрущевок сталкиваются с тем, что ванные ком...

1 часть. Красивые гармоничные сочетания оттенков - (0)

1 часть. Красивые гармоничные сочетания оттенков 1 часть - варианты гармоничного природного с...

2 часть. Красивые гармоничные сочетания оттенков. - (0)

2 часть. Красивые гармоничные сочетания оттенков. 2 часть - варианты гармоничного природн...

Структурный гороскоп - (0)

Структурный гороскоп Очень интересный гороскоп, который отличается от всех, увиденных мною ран...

Вышиваем алфавит. - (0)

Вышиваем алфавит. Вышивка крестиком английский алфавит. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vida_Feliz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1914


Лимонный пирог

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лимонный пирог



Готовимся к выходным и берем на заметку простенький рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».

На заметку сладкоежкам: Лимонный пирог

Вам потребуется: 

- маргарин – 150 г,
- сахар – 3 ст. ложка + стакан
- яйца – 1-2 шт.
- сметана – 0,5 стакана
- сода – 1/2 ч. ложка (погасить уксусом)
- мука
- соль

Приготовление:

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду. Добавляя муку замесить тесто (такой густоты, чтобы его можно было раскатать).

2. Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара. (Однако для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком и выдержать примерно 15 минут.)

3. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 слоя круглой или квадратной формы (в зависимости от формы для выпечки). В подготовленную форму выложить один слой раскатанного теста (раскатать тесто так, чтобы получились еще и бортики, чтобы не вытекла начинка), сверху уложить начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипать и выпекать до готовности.

 


Источник cтатьи:
world.menu.ru
Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку