-Рубрики

 -Метки

ажурная юбка крючком ажурное вязание ажурное пончо крючком- вязание из меха крючком вязание салфеток вязаное крючком платье ганаш детское вязаное платье жакет и майка заливное мясо икра из кабачков с добавлением баклажан как сшить чехол для гладильной доски карамель домашняя костюм от dolce&gabbana 2013 котлета для гамбургера крем ганаш крючком курточка с капюшоном летняя сумочка нарядный ажурный воротник крючком нежно-розовая кофточка описание шапочки спицами острая закуска из баклажанов - на зиму пироги которые не черствеют платье вязаное крючком платье и трусики крючком подушки и скатерть пряные травы: схема посадки рецепт теста на пельмени розовые розы салаты с курицей салфетка салфетка крючком свадебные бокалы способ домашней засолки скумбрии схемы схемы вязания крючком топ sophia из whisper топ крючком торт торт"зебра" туника крючком туника мотивами украинская жареная колбаска цветовой круг и его использование шапочка шапочка для девочки шапочка для девочки крючком шикарная ажурная блуза крючком по мастер классу шоколадные розы и сахарные цветы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vicusik00

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 5662
Комментариев: 92
Написано: 5765


Трём... пироги!!!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения Маусси Трём... пироги!!!

Ну что может быть проще тертого пирога?  Все гениальное - просто!

3812351_rec_2915 (450x348, 63Kb)  

Это пирог из серии - "готовим из чего придется" - тесто "околопесочное", начинка - практически любая, трудоемкость - низкая, результат потрясающий, никогда не приедается! Просто мечта, а не пирог!  

Рецептов  теста существует масса, главный принцип пирога - чуть меньше половины теста замешиваеи покруче(можно даже в морозилке подержать) и натираем на терке на начинку пирога, размазанную по основной части теста, раскатанной на противне. 25-30 минут в духовке  - и ВСЁ!   Варианты начинки:

1. Варенье любое (хооший результат двет добавка в варенье 1 ложки муки:;

2. Яблоки тертые или груши;

3. Творог с изюмом;

4. Вареная сгущенка;

5. Сухофрукты ( замоченые, естественно);

6. Ягоды всякие;

7. Вариации на тему сырных продуктов  и т. д. и т.п.

Лично для меня вне конкуренции - старорежимная "перетертая смородина". Кстати, на один пирог может приходиться несколько начинок - угол яблочный, угол смородиновый, угол творожный...очень весело получается!!!

С тестом тоже легко импровизировать - есть  маргарин - пусть будет, нет - добъем майонезом))))

Вот несколько рецептов:

Готовим тертый пирог!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.cookingsecrets.ru/

Состав:
маргарин – 1 пачка
мука – 4 стакана
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды.
майонез – 250 гр.
варенье густое – 800 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. В муку положить охлажденный маргарин. Мелко порубить ножом. Соединить сахар и яйца. Тщательно взбить и положить в муку. Добавить соду, погашенную уксусом и майонез. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Одну часть положить на противень, смазанный маслом, сделать "бортики". Вторую часть теста охладить.
На тесто положить варенье. "Бортики" завернуть вовнутрь. Вторую половину теста натереть на терке, укладывая прямо на варенье, стараясь равномерно его распределить.
Выпекать в течение 40 минут в разогретой духовке.
Готовый пирог нарезать ромбами.

http://www.russianfood.com/

Традиционный домашний пирог, который никогда не надоедает – тертый пирог. Рецепт тертого пирога у каждой хозяйки свой, его можно разнообразить, меняя начинки, но главное остается неизменным – для тертого пирога готовят песочное тесто и натирают его на крупной терке.

Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить на 2 части.

Небольшой противень смазать маслом и натереть одну часть теста на крупной терке так, чтобы (по возможности) это тесто равномерно покрыло дно противня. На тертое тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью), также натертым на крупной терке.

Выпекать тертый пирог при средней температуре. Горячее изделие посыпать ванильным сахаром и нарезать кусками.

Используя этот рецепт, тертый пирог можно готовить с разными начинками – из свежих и мороженных ягод, фруктов, сладкого творога.

 

Ингредиенты:

мука 

400 г

порошок для печенья 

1 пачка

ванилин 

по вкусу

сахар 

100 г

ром 

1 ч. ложка

масло сливочное 

140 г

желток 

3 шт

сметана 

по вкусу

сахар ванильный 

по вкусу

   

http://pechenushka.ru/

Шесть рецептов тертого пирога

1) Он особенно вкусен с перетертой смородиной. 250г маргарина растопить 1ст сахара 2ст.ложки сметаны 2ст.ложки подс.масла 2 яйца 1/2ч.л. соды погасить уксусом мука Замешиваем очень крутое тесто. Большую половину выкладываем на противень, смазываем хорошим слоем смородины, посыпаем орехами, сверху на буряковой терке трем оставшееся тесто. Ставим в горячую духовку и выпекаем.


2) 200 г масла или маpгаpина; 1 ст. сахаpа; 2 яйца; мука - сколько войдет. Яйца pастеpеть с сахаpом, добавить мягкий маpгаpин и хоpошо пеpемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто pазделить на две части: одну - в холодильник; втоpую - pаскатать и выложить в сковоpодку, смазать ваpеньем. Охлажденное тесто натеpеть на теpке повеpх ваpенья. Выпекать 25-30 минут пpи t C = 210-230.

3) 1ст. песку, 2 яйца, 1пачка маргарина, 2-3 столовые ложки сметаны, 3.5 ст. муки. Песок и яйца взбить. Берешь миску насыпаешь туда муки, а затем режешь пачку маргарина на маленькие кусочки и вымешиваешь муку с маргарином до тех пор пока маргарин весь неразмегчится т.е. не будет кусочков. Затем в миску с мукой и маргарином выложить яйца+песок и все вымешать. Добавить сметану и вымешать. А также положить гашенную соду. Все хорошо вымешивается и ставится в холодильник 30-60 минут Делишь тесто: одну часть раскатываешь, затем промазываешь вареньем (мне нравится как получается с черной смородиной), а другую натераешь на терке.

4) 200г масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 1/2 ч л соды, растворенной в 2 ст л кефира, 2-3 ст муки, ванилин Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и другие компоненты. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить на первый слой подготовленную начинку. Сверху натереть вторую половину теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на квадраты и посыпать сахарной пудрой. Hачинка (по желанию): 1) Hатертые 3-4 яблока с сахаром 2) Любое варенье 3) Творог, растертый с сахаром, растопленным маслом, яйцом и изюмом

5) Масса твердая: 250г маргарина, 3 ст муки, 1/4 ст сахара, 1 ч л соды, чуть соли Масса жидкая: 400г творога, 5 яиц, 1 ст сахара, 100г сметаны, ванильный сахар Приготовить массу твердую и массу жидкую. Hа HЕ смазанный противень через терку натереть 2/3 твердой массы, сверху залить жидкой массой, а затем натереть оставшуюся твердую массу. Выпекать 40-45 минут.

6) Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахаpа - хоpошо pазмять. Добавить 150-200 гpамм pастопленного маpгаpина (не забыть остудить), 1/2 ч.л соды, гашенной уксусом. Муки - сколько возьмет(до состояния густых оладий). Делиш на глаз на две части, одну часть выкладываешь на пpотивень, смазанный маpгаpином, свеpху аккуpатно ложишь любое ваpенье, повидло. Втоpую выкладываешь в муку и замешиваешь кpутое тесто и в моpозильник минут на 20-25) После этого достаешь и тpешь pавномеpно свеpху на кpупной теpке и выпекаешь

 

Серия сообщений "Пироги, торты":
Часть 1 - Тортики от Белоснежки
Часть 2 - Еврейский сметанный пирог с яблоками
...
Часть 54 - Торт-суфле "Идеальное птичье молоко" за 30 минут!
Часть 55 - Торт "Фруктовая фантазия"
Часть 56 - Трём... пироги!!!
Рубрики:  Рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку