Торт "Яблочная нежность" |
Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше привычного для готовки времени, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Делаем бисквитное тесто.
Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков.
Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.
Готовим заварной крем.
Отделяем желтки от белков.
Слегка взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем муку.
Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.
Готовим начинку торта.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.
На сковороду кладем масло и сахар.
Добавляем яблоки и слегка их обжариваем.
Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса.
Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом.
Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды).
Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок.
Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки.
Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).
Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю :)
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |