-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в victoriya_vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей: 30968
Комментариев: 3336
Написано: 34746


Без заголовка

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:

4059776_0_5ab91_8d01f73d_XL (700x525, 105Kb)

НАЧАЛО

ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

13. Просто вафельки. 14. Орешки. 15. Сахарные рогалики. 16. Домашнее овсяное печенье .17. Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом. 18. Печенье «Торчетти». 19. Овсяное печенье с вареньем. 20. Печенье домашнее на сковороде .21. Печенье на кефире. 22. Мандариново-ореховые палочки с шоколадом. 23. Печенье "Трещинки". 24. "Шоколадные трещинки". 25. "Кокосанка".



Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:
 
13. Просто вафельки
 
100 г сливочного масла; 100 г сахара; 2 яйца; 150 г муки; 10 г ванильного сахара. Яйца взбила с сахаром, добавила растопленное масло. Постепенно ввела просеянную муку, перемешала хорошенько миксером. Консистенция теста похожа на густую сметану. Выпекала в электровафельнице.
 
 
14. Орешки
 
Для теста:​ 2 яйца; 0.5 ст. сахарной пудры (сахара); 200г сл. масла (брала 130 г маргарина и 50 г сл.масла); 2 - 2.5 ст. просеянной муки (сколько возьмет тесто); 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала ; 0.5 ч.л. соды погасить уксусом. ​Для начинки:​ 150 г сл. масла; 150 г вареного сгущенного молока; 1 ч.л. какао-порошка хорошая горсть грецких орехов. Масло и сгущенку (комнатной температуры) + какао хорошо взбила миксером.
К крему добавила смолотые блендером орешки и перемешала. Яйца взбила с сах. пудрой, добавила размягченное масло, маргарин. Постепенно ввела 2 стакана муки, крахмал, гашеную соду и замесила тесто. В процессе еще добавила полную с горкой столовую ложку муки.
Затем скатала маленькие шарики ≈ по 8-10 г и выпекала в разогретой форме на конфорке до готовности. Готовые половинки орешков наполнила кремом и соединила.
 
 
15. Сахарные рогалики
 
Легко и быстро готовятся. Поверьте, быстро и улетучиваются. 100 гр слив масла; 100 гр сметаны (от 20%); 200 гр просеянной муки; 1/2 ч. л. разрыхлителя; пару щепоток ванилина (я использовала пакетик ванильного сахара); цедра половины апельсина; горсть шоколадных дропсов (капель). Сахар на раскатку рогаликов; сах. пудра для подачи (по желанию). Яиц в тесте НЕТ! Растопленное (остывшее) сл. масло соединила со сметаной, добавила ван. сахар, цедру апельсина и перемешала.
Постепенно ввела муку с разрыхлителем. Замесила тесто. Убрала на 2 часа в холодильник (с остывшим тестом более приятней работать). После разделила тесто на три части. Далее надо было посыпать рабочую поверхность сахаром и на нем раскатывать тесто, но я переиначила. Каждую часть раскатала в круг d 21 см, посыпала сахаром, поделила на сегменты. На широкий край выложила дропсы и скрутила рогаликом, обваляла в сахаре.
Выложила на застеленный пергаментом противень и выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке до золотистого цвета (около 20 минут, ориент. на свою духовку!). Готовым рогаликам дать время остыть, при желании посыпать сах. пудрой.
 

 
16. Домашнее овсяное печенье
 
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) Приготовление: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё.
 
 
17. Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом
 
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 2 банана 100 грамм творога Половина зеленого яблока Щепотка ванильного сахара и разрыхлителя теста. Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на пергамент и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно и полезно!
 
 
18. Печенье «Торчетти»
 
250 г муки 90 г размягченного сливочного масла 4 г сухих дрожжей 120 мл теплой воды пол стакана сахарного песка щепотка соли Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять. Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто. Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут. Нагрейте духовку до 180 °С. Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой. Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
 
 
19. Овсяное печенье с вареньем
 
Овсяное печенье с вареньем не только очень вкусно, но и действительно полезно. В этом рецепте не используется ни одного вредного ингредиента. Сам рецепт очень прост, и с ним легко справится даже новичок. Бананы 2 шт Овсяная мука 150 гр Молотый миндаль 50 гр Молотые семена льна 2 ч.л. Варенье 50 гр Корица Соль Бананы лучше всего брать спелые. Их необходимо очистить и размять вилкой до состояния пюре. Смешать овсянку, миндаль и семена льна, добавить корицу и соль. Тщательно перемешать.
С помощью ложки и рук сформировать шарики и выложить их на застеленный пергаментом противень. Косточкой указательного пальца сделать ямки для варенья. Теперь положить в «гнездышки» варенье и отправить печенье в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 20-25 мин. Готово! При желании полить сверху арахисовым маслом.
 
 
20. Печенье домашнее на сковороде
 
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка -Сливочное масло — 120 Грамм -Сахар — 100 Грамм -Яйцо — 1 Штука -Молоко — 1 Ст. ложка -Молотая корица — 2/3 Чайных ложки -Оливковое масло — - По вкусу (для жарки) -Изюм — 1/4 Стакана В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм.
 
Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник. Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
 
 
21. Печенье на кефире ЦАРЬ ВЫПЕЧКИ! МИНУТНЫЙ РЕЦЕПТ! ГОСТЕЙ НЕ ОТТЯНУТЬ! Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых. Ингредиенты: -мука 500 г -сахар 0.5-0.75 стакана -кефир 2 стакана -масло растительное 2 ст. ложки -сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка -сахар для посыпки по вкусу -или корица молотая по вкусу Приготовление: Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не использовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
 
 
22. Мандариново-ореховые палочки с шоколадом
 
100 г сл. масла; 60 г сахарной пудры; 1 ст.л. кукурузного крахмала без горки; 160 г муки; цедра одного мандарина; 1 ст.л. мандаринового сока; 50 г фундука; щепотка соли; шоколад для украшения. ​
Просеянную муку смешала с перемолотыми в крошку орехами (у меня орехи жареные), крахмалом и солью. Масло комнатной температуры взбила с сах. пудрой. Добавила цедру и сок мандарина.
Соединила масляную смесь с мучной, перемешала аккуратно до однородной массы. От основного теста отщипывала кусочки, скатывала в шарики приблизительно одного размера. Из шариков уже раскатывала колбаски-палочки и выкладывала на противень, застеленный пергаментом.
Уже на противне палочки я слегка приплюснула, просто так захотелось. Затем отправила в разогретую до 170 гр духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!!! После чего украсила верх растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно!!!
 
 
23. Печенье "Трещинки"
 
Уж больно подкупило меня ​ печенько своим видом. Мимо ну никак не прошла, пришлось готовить. Результатом осталась довольна. Печенье легкое, мягенькое, с лимонным вкусом, и ни одно не похоже друг на дружку. 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; цедра из двух лимонов; 2.5 ст. просеянной муки; 10 г разрыхлителя, сахарная пудра. ​Цедру перетерла с сахаром так, чтобы сахар стал влажным и ароматным.
Добавила размягченное масло, перемешала. Потом - яйца, снова перемешала. Добавила постепенно муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким. Муки у меня чуть осталось, так что ориентируйтесь сами (продукты везде разные). Тесто завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на полчасика.
После отщипывала кусочки (не больше грецкого ореха), скатывала шарик и хорошенечко обваливала в сахарной пудре. Выложила на застеленный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. Слишком близко друг к другу печенье размещать не стоит, т.к. оно "подрастет". И не пересушите.
 
 
24. "Шоколадные трещинки"
 
170 г черного шоколада; 70 г сл. масла; 4 ст.л. сахара; 2 яйца; разрыхлитель - 6 г.; ванильный сахар; соль; 270 г просеянной муки, сахарная пудра. ​Шоколад и масло я растопила по отдельности в СВЧ, затем соединила. Яйца хорошенько взбила с сахаром (~2 мин) и добавила к шоколадно-масляной смеси.
Перемешала. Добавила немного ванильного сахара, разрыхлитель и постепенно ввела муку. !!!Муки может уйти больше или, наоборот, меньше. Изначально в рецепте было указано 200 г. муки. Но! Я замес делала миксером и, естественно, масло (шоколад) не остывало и поглощало муку. Может, я конечно не права, но это моя точка зрения.
Пока я еще стала просеивать муку, то тесто, постояв буквально минуты 3-4, чуть подстыло. Но муки все равно подсыпала. Тесто должно быть мягким, но не липким. Завернула в пленку и отправила на минут 30 в холодильник.
После скатала шарики с грецкий орех, обваляла хорошенечко в сах. пудре, выложила на застеленный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. Я подержала чуть больше.
Мне захотелось, чтобы печенько было с более хрустящей корочкой, но при этом осталось мягкое внутри. Единственное, что у меня некоторые печенюшки не так потрескались, как хотелось бы, и пудра впиталась почти вся. Но все равно мне и моей семье очень понравилось!
 
 
25. "Кокосанка"
 
Набор продуктов для печенек совсем невелик: 200 г кокосовой стружки; 150 г сахара (это ~5.5 ст.л. сахара) 2 яйца. Яйца взбила с сахаром, добавила кокосовую стружку, хорошенько перемешала.
Вдруг масса окажется ​жидковатой, то можно добавить 1-2 ч.л. крахмала (что я и сделала, только кукурузного решила, а не картофельного). Чайную ложечку макала в водичку, затем набирала массу и руками (тоже влажными) формировала пирамидки (можно в виде шариков, лепешек, что душа пожелает).
Выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Выпекала при температуре 190 гр. ~ 15 минут, до золотинки. 
good
Рубрики:  кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку