Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте!
![124423399_f75f9a_wmark (685x457, 88Kb)](http://mtdata.ru/u14/photo1CF9/20748660497-0/original.jpg#20748660497)
Расход продуктов на 1 литровую банку:
- Вода - 1000 мл
- Горошек зелёный свежий - 200 г
- Листья вишни свежие - 3 шт.
- Листья чёрной смородины свежие - 2 шт.
- Огурцы - 800 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки - 1 шт.
- Уксус столовый - 2 мл
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек.
Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.
![124423501_f75f9a_wmark (685x456, 325Kb)](http://mtdata.ru/u14/photo0787/20971733346-0/original.jpg#20971733346)
Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.
![124423539_f75f9a_wmark (685x456, 187Kb)](http://mtdata.ru/u11/photo8E89/20079441950-0/original.jpg#20079441950)
В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.
![124423548_f75f9a_wmark (685x456, 205Kb)](http://mtdata.ru/u12/photo3341/20194806195-0/original.jpg#20194806195)
Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.
![124423562_f75f9a_wmark (685x456, 217Kb)](http://mtdata.ru/u4/photo3D54/20302514799-0/original.jpg#20302514799)
Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.
![124423582_f75f9a_wmark (685x456, 205Kb)](http://mtdata.ru/u4/photo788F/20640951893-0/original.jpg#20640951893)
Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
![124423586_f75f9a_wmark (685x456, 223Kb)](http://mtdata.ru/u11/photoC774/20087097591-0/original.jpg#20087097591)
Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.
![124423599_f75f9a_wmark (685x456, 222Kb)](http://mtdata.ru/u12/photo2B0B/20756316138-0/original.jpg#20756316138)
Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».
![124423630_f75f9a_wmark (685x456, 216Kb)](http://mtdata.ru/u13/photoDCFE/20310170440-0/original.jpg#20310170440)
Приятного аппетита!