Цитата сообщения Лилёша
Ржаной хлеб по-норвежски
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.
вода — 330 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
Мука ржаная — 150 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 20 гр.
мёд — 2 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
молоко сухое — 2 ст. л.
солод (если солод жидкий, то 1 ст. л.) — 2 ст. л.
дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
тмин — 1,5 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/09/34/1023304_54043-640x480.jpg)
Наши продукты (забыла добавить тмин и сухое молоко, простите)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/09/37/1023310_66471-640x480.jpg)
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/09/37/1023311_80569-640x480.jpg)
Если у Вас есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его. Если нет - то "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-450 г муки), цвет корочки - "Средний".
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/09/54/1023330_33370-640x480.jpg)
По окончании программы получаем вот такой хлеб.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/09/55/1023335_42506-640x480.jpg)
Заворачиваем хлеб в полотенце и даём ему полностью остыть (если получится).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник