-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в victoriya_vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей: 30968
Комментариев: 3336
Написано: 34746


Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ржаной хлеб по-норвежски

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.

вода — 330 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
Мука ржаная — 150 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 20 гр.
мёд — 2 ст. л.
соль — 1,5 ч. л.
молоко сухое — 2 ст. л.
солод (если солод жидкий, то 1 ст. л.) — 2 ст. л.
дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
тмин — 1,5 ст. л.


Наши продукты (забыла добавить тмин и сухое молоко, простите)

Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Если у Вас есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его. Если нет - то "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-450 г муки), цвет корочки - "Средний".

По окончании программы получаем вот такой хлеб.

Заворачиваем хлеб в полотенце и даём ему полностью остыть (если получится).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку