-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в victoriya_vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей: 30968
Комментариев: 3336
Написано: 34746


Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании

Бисквитный рулет с начинкой – достойная альтернатива торту. Очень удобный десерт, не требует большой практики, особенных навыков или затрат времени на украшение. Начинку для рулета можно использовать абсолютно любую. Это может быть масляный, сметанный или заварной крем, густое варенье джем, мед или сгущенка - сгодится все. 
Рецепт несложный, готовится довольно быстро.

Бисквитный рулет с бананом и кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-5ст.л (без горки).
  • Яйца-5шт (среднего размера).
  • Сахар-4ст.л.
  • Молоко-4ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.

Для крема:

  • Сливочное масло-200г.
  • Сгущенное молоко-8-10ст.л.
  • Коньяк-1ст.л (либо ликера, рома или бальзама).
  • Бананы-2шт.

1 ЭТАП

Отделим желтки от белков.

К желткам добавим щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Взбиваем с помощью блендера. Затем небольшими порциями не прекращая взбивать,  добавляем растительное масло.

IMG_9349.jpg

IMG_9352.jpg

2 ЭТАП

Вливаем молоко. Взбиваем еще 3-5 минут.

IMG_9354.jpg

3 ЭТАП

Добавляем просеянную муку. Быстро перемешаем. Должно получиться негустое тесто.

IMG_9361.jpg

IMG_9362.jpg

4 ЭТАП

Взбиваем белки до мягких пиков, после этого добавляем оставшийся сахар и взбиваем уже до устойчивых пиков.

IMG_9369.jpg

IMG_9372.jpg

5 ЭТАП

В желтковую массу небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратными, складывающимися движениями снизу-вверх, замешиваем бисквитное тесто.

IMG_9374.jpg

IMG_9378.jpg

6 ЭТАП

После замеса выливаем тесто на противень (я использовала противень размером 38×40 см), выстеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. 

Во время выпекания, первые 10-12 минут дверцу духовки не открывать!

IMG_9388.jpg

7 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.

IMG_9390.jpg

8 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

IMG_9392.jpg

9 ЭТАП

Приготовим масляный крем на сгущенном молоке:

IMG_9403.jpg

10 ЭТАП

Остывший рулет развернем.  Всю поверхность смажем кремом.

Немного крема можно оставить для украшения, но это не обязательно. Рулет можно просто посыпать сахарной пудрой. Я украшала рулет жареным арахисом, поэтому,  немного крема оставила.

На край выложим бананы.

IMG_9419.jpg

11 ЭТАП

Свернем рулет. 

На этом этапе, если не украшаете орешками, рулет можно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. 

IMG_9421.jpg

12 ЭТАП

Если украшаете рулет орешками, то переложим рулет на блюдо, смажем кремом и посыпаем любыми орешками (я посыпала жареным арахисом). 

Закроем рулет пленкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки. 

IMG_9430.jpg

IMG_9432.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Бисквитный рулет с бананом и кремом

Рубрики:  кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку