-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в victoriya_vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей: 30968
Комментариев: 3336
Написано: 34746


Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Снова_весна Одуванчиковый мед. Мамин рецепт. Лучший!

4565946_4nqpbfqo1oopbggo1hopb8so1uek8wr14nepb8qow9ejtwr44nxpbro (700x51, 27Kb)

Подарки своими руками прикольные

Этот мед моя мамочка готовит каждый год. Мед уникальный по своим лечебным свойствам. Во-первых, это отличное желчегонное натуральное средство, во вторых стабилизатор давления,  Одуванчиковый мед используется для оздоровления печени, профилактики простудных заболеваний, улучшения пищеварения и работы желчного пузыря. Одуванчиковый мед обладает болеутоляющим, слабительным, смягчающим и противомикробным действием. Это позволяет использовать его для лечения кашля, ангины, гриппа, колитов, дисбактериоза. Мед из одуванчиков омолаживает организм, чистит кровь, убирает шум в ушах, улучшает обмен веществ, снимает почечные, печеночные и желудочно-кишечные боли. Этот прекрасный витаминный продукт, помимо своих многочисленных полезных свойств, готовится из доступных ингредиентов, поэтому имеет низкую себестоимость. Не бойтесь заготавливать его впрок: одуванчиковый мед будет храниться всю зиму. Рецептов в интернете много, но все не то. Попробуйте наш рецепт, мед получается вкусный, красивый, а с чаем из веточек черной смородины или, к примеру, из перечной мяты - это просто кайф! А вот сам рецепт. В солнечную погоду ( это важно - на цветках должна быть пыльца!) собираем 350 головок желтеньких цветков, промываем, заливаем 1 литром воды в какой-нибудь посудине, которую можно накрыть тарелкой и на которую можно поставить груз, например 3-х литровую банку. До того, как накроете тарелкой, высыпьте в цветочки с водой пакет (2г) лимонной кислоты. Можно, конечно, порезать и лимон вместе с кожурой – это дело вкуса каждого. На следующий день все это вместе ставим на газ и кипятим 20 минут. Дальше процеживаем. Потом ставим снова на огонь, засыпаем, помешивая, 1 кг сахарного песка и варим 40 минут. Если после остывания мед получается жидким, поставим поварить еще немного. Ну, вот и все. Ценный лекарственный продукт готов. Теперь не забываем лечиться всю зиму и будем здоровы!  [//more]  


 

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку