Огромная благодарность автору sigma002
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u12/photo72B4/20996203523-0/original.jpg#20996203523) |
С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное.
Делюсь рецептом, может кому пригодится, ведь всякие ситуации в жизни бывают.
Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это - кому как нравится.
Заказ свекрови выполнила!
Ингредиенты:
Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG - Специальный
Режим для Аляска - Основной
Цвет корочки - светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора
|
Приготовление:
Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных ,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u26/photo7025/20665422070-0/original.jpg#20665422070)
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u12/photoCE51/20442349221-0/original.jpg#20442349221)
После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u18/photo8B08/20219276372-0/original.jpg#20219276372)
Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u12/photoE233/20111567768-0/original.jpg#20111567768)
Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u18/photo425B/20888494919-0/original.jpg#20888494919)
Глазурь:
Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u12/photo0E7C/20003859164-0/original.jpg#20003859164)
ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u18/photoB29B/20557713466-0/original.jpg#20557713466)
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u18/photoC1D5/20450004862-0/original.jpg#20450004862)
Кулич на лимонном соке
Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.
Ингредиенты:
Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
Мука 450 гр
Дрожжи 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр (мягкое)
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 70 гр
Приготовление:
Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
Из лимонов выжать сок.
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u18/photo4A46/20226932013-0/original.jpg#20226932013)
Загрузить продукты согласно инструкции печки.
У меня сначала идут жидкие : лимонный сок, яйца,
После мука, соль, сахар, дрожжи, масло мягкое, ванильный сахар и изюм.
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u26/photo1762/20780786315-0/original.jpg#20780786315)
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u18/photo24FB/20334640617-0/original.jpg#20334640617)
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u12/photo0D89/20673077711-0/original.jpg#20673077711)
Режим: "Основной" 3ч 40мин; корочка светлая.
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u17/photo3164/20342296258-0/original.jpg#20342296258)
Готовый кулич остудить на боку.
Полить глазурью.
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u18/photoC6E9/20896150560-0/original.jpg#20896150560)
![Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки!](http://mtdata.ru/u18/photo3079/20119223409-0/original.jpg#20119223409)
Источник