-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в victoriya_vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей: 30968
Комментариев: 3336
Написано: 34746


Хлеб на кефире с овсяными хлопьями

Среда, 07 Января 2015 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения klimur

Хлеб на кефире с овсяными хлопьями

Купить тени для глаз!

Время приготовления:  3 часа 30 минутПорций:  

Яндекс.ДиректВсе объявленияПочему кефир полезен детям? Состав, категории молочных продуктов «Тёма». Подбор продукта по возрасту.mir-tema.ru 

Нам очень нравится хлеб на кефире, печем его в хлебопечке и духовке. Сегодня я решила снова поэкспериментировать и добавить в тесто кроме пшеничной муки хлопья геркулеса (овсянкой, требующей варки). Такой хлеб получается  вкусным и полезным, он содержит кальций и грубые волокна. Для прочей полезности в рецепт овсяного хлеба можно добавить отруби. На фото видно, что хлеб на кефире с овсяными хлопьями получился высокий и воздушный.

 

Хлеб на кефире с овсяными хлопьями

 

Хлеб на кефире с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления белого хлеба на кефире с геркулесом представлен в пошаговых фото для хлебопечки LG, где нет предварительного прогревания ингредиентов до комнатной температуры. В хлебопечи Панасоник во многих режимах прогрев имеется, поэтому нагревать кефир в таких моделях не требуется. Кроме кефира в дрожжевое тесто никакая жидкость не добавляется, ну разве только яйцо и масло.

хлеб на кефире овсяный рецепт

Яндекс.ДиректВсе объявления100 хлебных смесей для Хлебопечки 100 Рецептов Хлеба для Хлебопечек в одном месте. Выбирай и пеки!Адрес и телефон homebread-shop.ru 

Ингредиенты:

  • Кефир – 320 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Овсяные хлопья (геркулес) – 60 гр. (примерно 0,5 гранёного стакана)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. л.

Как приготовить овсяный хлеб на кефире:


Кефир нужно немного подогреть, чтобы он не был холодным.

В форму хлебопечки добавляем все ингредиенты в указанной последовательности.

В хлебопечке LG HB-1001 CJ сначала закладываются все жидкие ингредиенты, затем сыпучие. Вы закладывайте ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции для вашей печки.

Когда продукты заложили, отправляем форму в печь, выбираем программу «СПЕЦИАЛЬНЫЙ». Эта программа предназначена для приготовления хлеба по рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров, а также для быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр), и с применением дополнительных добавок (например: изюм, орехи и т.д.). В нашем случае мы добавляем овсяные хлопья, поэтому эта программа наиболее оптимальна для такого хлеба.

Если в вашей печке нет такой программы, вы можете использовать программы: РУССКИЙ ПОВАР, ОСНОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ.
Нажимаем СТАРТ и ждём оповещения о готовности хлеба.

Программа выпечки хлеба длится 3 часа 30 минут. В это время можно заняться домашними делами, сходить в магазин или погулять с ребёнком.

хлеб овсяный в хлебопечкеХлеб на кефире поднимается очень хорошо, тесто увеличивается в объеме примерно в 5 раз.

Когда домашняя хлебопекарня вас известит о том, что хлеб готов, вынимаем его из формы с помощью кухонного полотенца, ставим на деревянную дощечку или решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

хлеб на кефире овсяныйСамое сложное в этот момент - устоять от соблазна отрезать хрустящую корочку к стаканчику прохладного молока.

хлеб с хлопьями геркулеса овсянкиРазрезав булку овсяного хлеба, мы убеждаемся в том, что хлеб очень воздушный, хрустящий и ароматный, с небольшими вкраплениями овсянки.

Думаю,  вашей семье он придётся по вкусу.

Если у вас на кухне нет такой помощницы, как хлебопечка, не расстраивайтесь.
Этот дрожжевой овсяный хлеб на кефире можно приготовить в духовом шкафу.

 

Овсяный хлеб на кефире в духовке

 

Тесто для хлеба лучше всего замешивать в глубокой посуде. В еле тёплом кефире разводим дрожжи, сахар и соль, добавляем яйцо и растительное масло, затем всыпаем хлопья и начинаем постепенно замешивать тесто, добавляя небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

Когда хлебное тесто вымесили, накроем его кухонным полотенцем и оставим бродить в тёплом месте на 2 часа.

Когда тесто на кефире подошло, обминаем и выкладываем его в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом, даём ещё немного подойти (около 30-40 минут) и отправляем печь в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность хлеба с овсяными хлопьями проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Затем, вынув горячий хлебец из формы, до полного остывания держим на решетке или деревянной поверхности, укутав кухонным полотенцем.

За рецепт и пошаговые фото приготовления овсяного хлеба благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусного домашнего хлеба!

С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзей.

Рубрики:  кулинария/хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку