-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в victoriya_vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей: 30968
Комментариев: 3336
Написано: 34746


Хлеб на кефире в хлебопечке

Среда, 07 Января 2015 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения klimur

Хлеб на кефире в хлебопечке

29.11.2014 | Автор: Наталья К | 

хлеб на кефире в хлебопечке 4Как же приятно вдыхать запах свежеиспеченного хлеба по утрам! Оказывается, чтобы почувствовать этот аромат, вовсе необязательно жить в деревне. Достаточно иметь в своем расположении хлебопечку и рецепт хлеба на кефире. Дрожжевая выпечка на кефире – один из наиболее подходящих вариантов для приготовления домашнего белого хлеба. Конечно, в таких случаях выручает хлебопечка – выпекать в ней совсем не сложно. Хлеб на кефире получается воздушным, пышным и в тоже время имеет аппетитную тонкую корочку.

Чтобы приготовить хлеб на кефире, нужно взять такие продукты:
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л.
  • пшеничная мука – 550 г
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • сливочное масло - 20 г
  • яйцо - 1 шт
  • кефир – 300 г

С появлением в доме хлебопечки начинается пора кулинарных экспериментов. Среди множества предлагаемых рецептов попадаются удачные и не очень, но со временем обладательница этого кухонного агрегата сможет собрать коллекцию любимых и постоянно используемых способов приготовления. Рецепт дрожжевого хлеба на кефире станет именно таким!

 

Приступим к приготовлению. Для начала нужно просеять муку через сито.

 

Следует помнить, что порядок добавления ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, поэтому необходимо строго придерживаться инструкции.

 

Если вы являетесь обладательницей хлебопечки Панасоник, то в ведерко сперва нужно добавить все указанные сухие (сыпучие) ингредиенты, затем - жидкие. Отметим, что яйцо, кефир и масло желательно брать комнатной температуры, не из холодильника.

хлеб на кефире в хлебопечке 1

Выбираем режим работы «Основной». За этим выбираем желаемый цвет корочки – среднюю или темную. Размер XL.

 

Нажимаем «Старт» и … забываем о хлебопечке на 4 часа. Именно столько времени потребуется для замеса, расстойки теста и выпекания дрожжевого кефирного хлеба.

хлеб на кефире в хлебопечке 2

После сигнала аккуратно вынимаем хлебушек и накрываем его полотенцем до остывания.

хлеб на кефире в хлебопечке 3

Хлебец получился высоким и необычайно вкусным. Присутствует легкий запах кефира, который исчезнет после полного остывания.

 

Чтобы мягкий и воздушный хлеб порадовал вас и на следующий день, хранить его лучше в пакете.

 

Приятного аппетита!!!

хлеб на кефире в хлебопечке 4 Хлебопечка Панасоник 2500

С уважением, Наталь

Рубрики:  кулинария/хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку