Заготовка рассольника на зиму |
Состав:
Огурцы - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Перец болгарский - 4 шт
Перловка - 3 ст
Томатный сок - 0,5 л
Масло растительное - 300 мл
Уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем огурцы.
Затем нарезаем болгарский перец полукольцами.
Обжариваем лук с натертой морковью, добавляем к огурцам и перцу.
Отвариваем предварительно замоченную перловку и всыпаем к овощам.
Вливаем растительное масло.
Следом наливаем томатный сок, уксус, всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем.
Тушим около часа на маленьком огне.
Раскладываем по банкам.
Стерилизуем в течение 5-10 минут.
Закатываем.
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |