-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в victoriya_vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей: 30968
Комментариев: 3336
Написано: 34746


Как отличить порошоковое молоко

Среда, 24 Апреля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Викторка_К

 

Инструкция
1
Изучите информацию на упаковке молока. Добропорядочный изготовитель уведомит потребителя о том, что молоко изготовлено из порошка. Если продукт называется «Молочный напиток» или «Восстановленное молоко», это значит, что в нем нет цельного сырья. За хитрой формулировкой «Нормализованное молоко» также может скрываться продукт, частично состоящие из порошка. В этом случае, сухое сырье применяется для искусственного снижения жирности продукта.
2
Обратите внимание на стоимость продукта. Но не стоит отдавать предпочтение самому дорогому молоку, так как сухое сырье иностранного производства обходится производителям дороже сырого молока «из под коровы». Следует отдавать предпочтения продуктам средней ценовой категории и сроком хранения не более 3-х суток.
3
Еще одно важное отличие натурального продукта от восстановленного в том, что на пакетах с цельным молоком производители имеют право писать «Рекомендовано для детей до 6-ти лет и младенцев». Если такой фразы нет, то продукт наверняка произведен из порошка.
4
Изучите сведения об изготовителе молочного продукта. Как правило, производители молочных продуктов Сибири и Дальнего Востока вынуждены использовать порошок, так как животноводчество в этих районах развито крайне мало. И, если молоко произведено в Хабаровске, Иркутске или Южно-Сахалинске, то высока вероятность содержания порока в его составе.
5
Откройте пакет и налейте его в стакан. Поставьте его на белый лист бумаги, чтобы определить оттенок продукта. Так, цельное молоко может иметь абсолютно белый, мутно-белый и голубоватый цвет. Оттенок красного и оранжевого говорит о наличие в составе порошка. Если молоко отдает сладостью на вкус, то это верный признак применения порошка в его составе.
6
Оставьте стакан в комнатной температуре на сутки. За это время цельное молоко должно скиснуть, а пастеризованное заквасится спустя двое суток. С порошковым молоком на первые и вторые сутки не произойдет ничего, кроме выпаривания. На стенках стакана должны остаться характерные круги.
7
Снимите небольшое количество остатков со стенок стакана, если они остались. Потрите их между пальцев. Если сырье начало сбиваться в комочки, напоминающие влажную муку, то продукт изготовлен из порошкового молока.  
Рубрики:  интересно знать

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку