Рыба с черносливом в томатном соусе |
Очень вкусное блюдо из рыбы, которое можно есть и в холодном виде. Для его приготовления можно использовать хек, минтай или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыба нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Чернослив помыть, оставить целым. Рыбу сложить в кастрюльку, перекладывая черносливом, добавить лавровый лист.
Приготовить соус:
Лук нарезать полукольцами,
морковку натереть на крупной тёрке,
пассеровать вместе с луком на растительном масле до прозрачности. Добавить половину ложки муки, томатную пасту и 1 ст. воды. Посолить и добавить 0,5 ч. л. сахара - по вкусу, перец чёрный молотый.Главное в соусе по вкусу добавить соль и сахар - соус должен быть вкусным. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Залить рыбу полученным соусом. Тушить 5-10 минут. Очень вкусная рыба в холодном виде.
Рубрики: | кулинария/риба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |